Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке за минувшие сутки ликвидированы два из 12 очагов огня в тайге

25 апреля 2012, 4:40 UTC+3
Остаются 10 лесных пожаров на площади 119 гектаров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке за минувшие сутки ликвидированы два из 12 очагов огня в тайге, к утру действуют 10 лесных пожаров на площади 119 га. В том числе - 6 пожаров в Амурской области и 4 - в Хабаровском крае. На других территориях Дальневосточного федерального округа пожаров нет, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном Департаменте природных ресурсов.

К тушению огня в тайге привлечено более 320 человек, 67 единиц наземной техники, воздушных судов.

С начала сезона на Дальнем Востоке произошел 361 лесной пожар на общей площади 7246 га.

Между тем, В Забайкалье пожароопасную обстановку в лесах частично стабилизировали прошедшие снегопады. Удалось потушить множество мелких пожаров. Основные силы брошены на борьбу с крупными очагами огня, сообщили сегодня корр. ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

"На конец дня 24 апреля в крае зафиксировано 10 лесных пожаров, пять из них - крупные, но локализованные. Общая площадь крупных пожаров составила почти 2 тыс гектаров, на долю остальных возгораний приходится менее одной тысячи гектаров леса, охваченного огнем", - уточнили в МЧС.

За прошедшие сутки в крае зарегистрированы 19 неконтролируемых палов прошлогодней травы на сельхозугодиях. "Почти половина из них стали причиной лесных пожаров. При этом, палы возникали даже при выпадающих осадках, что свидетельствует о том, что кто-то намеренно жжет сухую траву, игнорируя полный запрет на подобные отжиги", - подчеркнули в ведомстве.

В итоге в Хилокском районе второй день подряд не могут справиться с двумя лесными пожарами, которые достигли общей площади в одну тысячу гектаров. "Напряженная обстановка складывается в Сретенском районе, где за минувшие сутки обнаружено два крупных пожара - огонь успел уничтожить более 600 гектаров леса. Более 300 гектаров тайги уничтожено одним пожаром в Улетовском районе", - пояснили в МЧС.

Борьбу с огненной стихией в Забайкалье ведут 327 человек, задействовано 53 единицы техники.

Всего с начала пожароопасного периода в Забайкалье зарегистрировано 417 очагов природных пожаров на площади более 97 тыс гектаров.

В Забайкальском крае с конца марта действует режим ЧС. Запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах и простое посещение лесных массивов. На въездах в тайгу дежурят сотрудники полиции и администраций муниципалитетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама