Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке за минувшие сутки ликвидированы два из 12 очагов огня в тайге

25 апреля 2012, 4:40 UTC+3

Остаются 10 лесных пожаров на площади 119 гектаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке за минувшие сутки ликвидированы два из 12 очагов огня в тайге, к утру действуют 10 лесных пожаров на площади 119 га. В том числе - 6 пожаров в Амурской области и 4 - в Хабаровском крае. На других территориях Дальневосточного федерального округа пожаров нет, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном Департаменте природных ресурсов.

К тушению огня в тайге привлечено более 320 человек, 67 единиц наземной техники, воздушных судов.

С начала сезона на Дальнем Востоке произошел 361 лесной пожар на общей площади 7246 га.

Между тем, В Забайкалье пожароопасную обстановку в лесах частично стабилизировали прошедшие снегопады. Удалось потушить множество мелких пожаров. Основные силы брошены на борьбу с крупными очагами огня, сообщили сегодня корр. ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

"На конец дня 24 апреля в крае зафиксировано 10 лесных пожаров, пять из них - крупные, но локализованные. Общая площадь крупных пожаров составила почти 2 тыс гектаров, на долю остальных возгораний приходится менее одной тысячи гектаров леса, охваченного огнем", - уточнили в МЧС.

За прошедшие сутки в крае зарегистрированы 19 неконтролируемых палов прошлогодней травы на сельхозугодиях. "Почти половина из них стали причиной лесных пожаров. При этом, палы возникали даже при выпадающих осадках, что свидетельствует о том, что кто-то намеренно жжет сухую траву, игнорируя полный запрет на подобные отжиги", - подчеркнули в ведомстве.

В итоге в Хилокском районе второй день подряд не могут справиться с двумя лесными пожарами, которые достигли общей площади в одну тысячу гектаров. "Напряженная обстановка складывается в Сретенском районе, где за минувшие сутки обнаружено два крупных пожара - огонь успел уничтожить более 600 гектаров леса. Более 300 гектаров тайги уничтожено одним пожаром в Улетовском районе", - пояснили в МЧС.

Борьбу с огненной стихией в Забайкалье ведут 327 человек, задействовано 53 единицы техники.

Всего с начала пожароопасного периода в Забайкалье зарегистрировано 417 очагов природных пожаров на площади более 97 тыс гектаров.

В Забайкальском крае с конца марта действует режим ЧС. Запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах и простое посещение лесных массивов. На въездах в тайгу дежурят сотрудники полиции и администраций муниципалитетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама