Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС объявлен в Орске Оренбургской области, где без воды остались 50 тысяч человек

28 февраля 2012, 18:09 UTC+3

Работы планируется завершить к 02:00 местного времени /24:00 мск/ 29 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОРЕНБУРГ, 28 февраля./ИТАР-ТАСС/. В Орске Оренбургской области сегодня объявлен режим чрезвычайной ситуации.

"Это связано с тем, что авария на магистральном водоводе, оставившая без холодного водоснабжения около 50 тыс человек, еще не устранена", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс – службе регионального управления МЧС.

В городской администрации уточнили, что режим ЧС позволит привлечь технику орских предприятий к ликвидации аварии, чтобы предупредить возможные проблемы с перемерзанием водоводов после ее ликвидации аварии.

На месте аварии уже закончена откачка воды, котлован сухой, сделаны подкопы под трубу, чтобы можно было работать снизу, а выкачанную воду, образовавшую три искусственных озера, отсекли от места прорыва трубы. В ближайшее время специалисты приступят к восстановлению места прорыва, вставляя в трубу большего диаметра трубу меньшего диаметра и заполняя образовавшийся зазор свинцом.

По словам представителя МЧС, на это потребуется около двух часов. Еще часа четыре понадобится на то, чтобы заполнить водой 6,5 км системы городского водоснабжения от водозабора до места аварии. "Дополнительных отключений воды не понадобится, и при благоприятном раскладе все работы планируется завершить к 02:00 местного времени /24:00 мск/ 29 февраля", - отметил представитель областного управления МЧС.

Авария на магистральном водоводе Орска случилась 27 февраля около в 22:45 местного времени /20:45 мск/. В результате прорыва трубы магистрального водовода без холодной воды остались два района города и 4 прилегающие улицы. В зону отключения попали 382 жилых дома, здания 11 школ, 14 детсадов и 4 больницы. Прорыв трубы оставил без водоснабжения почти 50 тыс человек. Занятия в школах не отменялись, многие детсады работают в обычном режиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама