Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ рассчитывает на продолжение взаимовыгодного развития российско-венесуэльских отношений - Песков

6 марта 2013, 13:17 UTC+3
Российская сторона будет представлена на похоронах Игорем Сечиным, Денисом Мантуровым и Сергеем Чемезовым
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Россия будет так же развивать взаимоотношения с Венесуэлой, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы надеемся на то, что руководство Венесуэлы - каким оно будет, естественно, решение примет венесуэльский народ, и это внутреннее дело Венесуэлы, - но мы исходим из того, что позитивная и конструктивная взаимовыгодная повестка дня российско-венесуэльских отношений будет по-прежнему константой для любого руководства, так же как это остается для российской стороны", - сказал Песков.

При этом он не стал комментировать версию лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который призывал провести тщательное расследование смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Чавес, возглавлявший Боливарианскую Республику с 1999 года, скончался во вторник днем после длительной болезни. Правительство Венесуэлы объявило семидневный траур, прощание с лидером боливарианской революции будет проходить три дня: в среду, четверг и пятницу.

Российская сторона будет представлена на похоронах Игорем Сечиным в статусе спецпредставителя президента России, Денисом Мантуровым как сопредседателем двусторонней межправкомиссии и Сергеем Чемезовым /глава Ростехнологий/.

По словам Пескова, российскую делегацию возглавит Сечин. "Игорь Иванович Сечин был наиболее активно вовлечен в процесс двустороннего сотрудничества, который имеет много разных измерений, - сказал пресс-секретарь президента. - Собственно, архитектором его был Чавес". Также Сечин стоял у истоков совместных проектов в сфере энергетики, проектов в банковской сфере, добавил Песков.

В соболезнованиях в связи с кончиной Чавеса президент РФ Владимир Путин высоко оценил личные усилия венесуэльского лидера, благодаря которым был заложен прочный фундамент российско-венесуэльского партнерства, налажены активные политические контакты и запущены масштабные гуманитарные и экономические проекты, а также выразил уверенность в необходимости и дальше идти по этому пути, укрепляя и развивая отношения между двумя государствами.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама