Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Венесуэлы подтвердил, что Уго Чавес будет участвовать в октябрьских президентских выборах

25 апреля 2012, 6:20 UTC+3
Состояние его здоровья "стабильное, и он сохраняет хорошую физическую форму"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Уго Чавес остается кандидатом на пост президента от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы и примет участие в выборах главы государства, которые состоятся 7 октября. Об этом заявил во вторник в Каракасе венесуэльский вице-президент Элиас Хауа, в очередной раз опровергнув "распространяемые оппозицией" слухи о плохом состоянии здоровья венесуэльского лидера.

Оппозиции не остается ничего другого, как "пытаться создать в обществе" сомнения в том, что Чавес будет участвовать в выборах, отметил Хауа. Он подчеркнул, что венесуэльский лидер "примет в них участие, и мы одержим победу".

Состояние здоровья Чавеса "стабильное, и он сохраняет хорошую физическую форму", несмотря на то, что проходит сложный курс лечения в кубинской столице, отметил Хауа. По его словам, президент Венесуэлы "ежедневно просматривает и подписывает документы", которые ему направляются из Каракаса в Гавану.

Хауа обвинил оппозицию в распространении слухов о том, что состояние здоровья Чавеса якобы ухудшилось. Он призвал граждан быть бдительными перед лицом возможных попыток со стороны политических оппонентов дестабилизировать обстановку.

Чавес вылетел на Кубу из Каракаса 14 апреля. Перед отбытием в Гавану он получил разрешение парламента страны находиться на Острове Свободы более пяти дней, чтобы завершить прохождение оставшихся ему двух сеансов лучевой терапии.

Венесуэльский лидер начал проходить курсы лечения в Гаване после того, как 26 февраля там ему сделали повторную операцию по удалению злокачественной опухоли. Она появилась в том же месте - в области таза, где в июне прошлого года также в кубинской столице у Чавеса было удалено раковое образование.

Ранее венесуэльский лидер выражал уверенность в своей победе на предстоящих в октябре президентских выборах в стране.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама