Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Лондона подарит новорожденному принцу Джорджу эксклюзивный трехколесный велосипед

7 августа 2013, 11:33 UTC+3

Внешне подарок напоминает тандем, подаренный Уильяму и Кейт Миддлтон по случаю их свадьбы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Мэр британской столицы Борис Джонсон широко известен своей любовью к велосипедам. И как ярый поклонник этого экологичного транспортного средства, он подарит его и новорожденному сыну герцога и герцогини Кембриджских, принцу Джорджу. Ребенок появился на свет 22 июля и еще не скоро сможет сесть за руль, но эксклюзивная трехколесная модель для него уже заказана.

Градоначальник несколько лет назад ввел в городе на Темзе схему проката, в народе прозванную "велосипеды от Бориса" /"Boris Bike"/. О сюрпризе принцу в духе этого проекта Джонсон рассказал в эфире своего ежемесячного ток- шоу на одной из лондонских радиостанций.

Дизайн подарка родившемуся в Лондоне третьему претенденту на британский престол напоминает популярный у местных жителей "Борис-байк" - он тоже синий и имеет похожие наклейки. Фотографии уже распространила столичная мэрия - презент будет сделан от имени города.

Трехколесный вариант оснащен деревянной площадкой- багажником над задней осью. Кроме того, "номер" на нем - это дата рождения принца Джорджа, а имя ребенка заменило в наклейках логотип проката.

Говоря об этом не самом обычном подарке для новорожденного, Джонсон пошутил, что презент говорит о стремлении городских властей "усадить его /принца/ в седло как можно скорее, чтобы приобщить его к радости езды на велосипеде".

В канцелярии мэра подтвердили, что на трехколесный вариант "велосипеда от Бориса" ранее был размещен "специальный заказ", и его исполнение завершится "через несколько дней".

Велопрезент первому правнуку королевы Елизаветы II напоминает тандем /тоже в стиле "Борис-байка"/, который мэр столицы преподнес его родителям, принцу Уильяму и Кейт Миддлтон, по случаю их свадьбы в Вестминстерском аббатстве 29 апреля 2011 года.

О подарке принцу Джонсон поведал, когда во время ток- шоу ему пришлось встать на защиту гигантского велофестиваля, организованного в Лондоне в минувшие выходные. В нем участвовали 70 тыс человек, что привело к закрытию многих дорог и вызвало недовольство автомобилистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама