Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Лондона подарит новорожденному принцу Джорджу эксклюзивный трехколесный велосипед

7 августа 2013, 11:33 UTC+3
Внешне подарок напоминает тандем, подаренный Уильяму и Кейт Миддлтон по случаю их свадьбы
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Мэр британской столицы Борис Джонсон широко известен своей любовью к велосипедам. И как ярый поклонник этого экологичного транспортного средства, он подарит его и новорожденному сыну герцога и герцогини Кембриджских, принцу Джорджу. Ребенок появился на свет 22 июля и еще не скоро сможет сесть за руль, но эксклюзивная трехколесная модель для него уже заказана.

Градоначальник несколько лет назад ввел в городе на Темзе схему проката, в народе прозванную "велосипеды от Бориса" /"Boris Bike"/. О сюрпризе принцу в духе этого проекта Джонсон рассказал в эфире своего ежемесячного ток- шоу на одной из лондонских радиостанций.

Дизайн подарка родившемуся в Лондоне третьему претенденту на британский престол напоминает популярный у местных жителей "Борис-байк" - он тоже синий и имеет похожие наклейки. Фотографии уже распространила столичная мэрия - презент будет сделан от имени города.

Трехколесный вариант оснащен деревянной площадкой- багажником над задней осью. Кроме того, "номер" на нем - это дата рождения принца Джорджа, а имя ребенка заменило в наклейках логотип проката.

Говоря об этом не самом обычном подарке для новорожденного, Джонсон пошутил, что презент говорит о стремлении городских властей "усадить его /принца/ в седло как можно скорее, чтобы приобщить его к радости езды на велосипеде".

В канцелярии мэра подтвердили, что на трехколесный вариант "велосипеда от Бориса" ранее был размещен "специальный заказ", и его исполнение завершится "через несколько дней".

Велопрезент первому правнуку королевы Елизаветы II напоминает тандем /тоже в стиле "Борис-байка"/, который мэр столицы преподнес его родителям, принцу Уильяму и Кейт Миддлтон, по случаю их свадьбы в Вестминстерском аббатстве 29 апреля 2011 года.

О подарке принцу Джонсон поведал, когда во время ток- шоу ему пришлось встать на защиту гигантского велофестиваля, организованного в Лондоне в минувшие выходные. В нем участвовали 70 тыс человек, что привело к закрытию многих дорог и вызвало недовольство автомобилистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама