Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2011 году Калужская область заняла первое место в России по темпам роста промышленного производства

28 февраля 2012, 18:48 UTC+3
Прирост валового регионального продукта составил 14,8 проц и достиг 372,5 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛУГА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. В 2011 году Калужская область второй раз подряд заняла первое место в России по темпам роста промышленного производства. Об этом заявил сегодня губернатор Анатолий Артамонов, выступая на сессии Законодательного собрания области.

По его словам, прирост валового регионального продукта составил 14,8 проц и достиг 372,5 млрд рублей. А по объемам прямых иностранных инвестиций на душу населения Калужская область уже несколько лет находится в первой тройке российских регионов. В 2011 году, продолжил губернатор, заключены инвестиционные соглашения с зарубежными компаниями почти на 29 млрд рублей. Это позволяет модернизировать производства и создать новые рабочие места.

Крупнейшие компании-инвесторы, отметил он, перечислили в региональный бюджет около 7,4 млрд рублей в виде налогов. А налоговые поступления от субъектов малого бизнеса увеличились за год на 18,7 проц и достигли 1,7 млрд рублей. Эти результаты, подчеркнул Анатолий Артамонов, получили высокую оценку Правительства РФ, которое присудило области грант в размере двух млрд рублей за развитие налогового потенциала.

Оценивая уровень благосостояния населения Калужской области, Анатолий Артамонов сообщил, что по итогам года среднемесячная зарплата повысилась до 19 тыс 730 рублей. В системе здравоохранения зарплата возросла на 30 проц. Существенно повышена зарплата учителей. С сентября прошлого года фонд оплаты труда образовательных учреждений был увеличен на 40,8 проц. Тем самым, отметил губернатор, реальные доходы населения выросли за год на 6,7 проц, а уровень бедности понизился до 10,6 проц.

Говоря о перспективах на будущее, Анатолий Артамонов назвал в числе главных приоритетов дальнейшую модернизацию АПК и возвращение в оборот земель сельхозназначения, строительство нового жилья и повышение качества существующего жилищного фонда, а также техническое перевооружение и внедрение ресурсосберегающих технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Особое внимание будет уделено развитию сети автодорог регионального и межмуниципального значения. Продолжится реализация мер по стимулированию роста рождаемости и поддержке многодетных семей, по повышению статуса работников социальной сферы и привлечению молодых специалистов. Планируется вложить значительные средства в обновление материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений региона, а также в строительство крупных спортивных объектов, указал Анатолий Артамонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама