Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 50 российских туристов вновь отравились на турецких курортах

7 августа 2013, 11:25 UTC+3
Новые вспышки зафиксированы в отелях "Ориент палас" в Аланье и "Джакаранда" в Белеке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Почти 50 российских туристов отравились в Турции. О новых вспышках отравлений россиян на турецких курортах сообщили сегодня в пресс-службе Ростуризма.

Так, как подчеркнули в Ростуризме, в российское генконсульство поступила информация о заболеваниях, в основном детей, которым поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". Такие случаи зафиксированы в отелях "Ориент палас" в Аланье /23 случая/ и "Джакаранда" в Белеке /24 случая/.

При этом здесь отметили, что "по состоянию на вечер вторника, 6 августа госпитализированным остается только один ребенок из числа пострадавших 3 августа 2013 года в отеле "Гранд Ринг", который располагается в поселке Бельдиби".

В ведомстве заверили, что Ростуризм внимательно следит за расследованием причин случаев заражения и находится на постоянной связи с генконсульством РФ в Анталье, Министерством культуры и туризма Турции и туроператорскими компаниями.

В пресс-службе напомнили, что, по информации Министерства культуры и туризма Турции, инспекция Управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Проводится санобработка помещений отеля.

По результатам анализов будут сделаны соответствующие выводы и приняты необходимые меры, заверили в Ростуризме.

Между тем, Департамент культуры и туризма Антальи пока не подтвердил данные о новом отравлении россиян в Турции.

Общественная палата /ОП/ РФ взяла ситуацию с отравлением российских туристов в Турции на контроль и выразила готовность оказать любую правовую помощь пострадавшим.

Эксперт ОП, председатель Клуба защиты прав туристов Дмитрий Давыденко отметил, что "из-за того, что обратилось такое большое количество людей, власти Турции прореагировали, и уже вчера была выявлена причина массового отравления". "Очаг инфекции был в одном из отелей, в котором использовали инфицированную воду", - подчеркнул Давыденко, добавив, что "большинство подобных случаев отравлений происходит из-за льда, потому что обычно для его изготовления используют сырую воду, в которой сохраняются все бактерии".

По словам эксперта, "для того, чтобы избежать отравления, туристам, следует соблюдать правила гигиены, обращать внимание на то, что употребляется в пищу, так как в жарких странах продукты очень быстро портятся".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама