Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава города Мирный, обвиняемый в пособничестве мошенничеству, временно отстранен от должности

24 мая 2013, 11:44 UTC+3

Расследование уголовного дела продолжается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Глава муниципального образования закрытого города Мирный - административного центра космодрома Плесецк, обвиняемый в пособничестве мошенничеству и злоупотреблении должностными полномочиями, отстранен от занимаемой должности. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

"Мирнинский городской суд удовлетворил ходатайство следователя и временно отстранил от занимаемой должности главу администрации муниципального образования Мирный", - отметили в пресс-службе. - Расследование уголовного дела продолжается".

По версии следствия, в течение прошлого года и первого квартала нынешнего года обвиняемый помогал директору муниципального предприятия одерживать победу в конкурсах на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд по заведомо завышенной цене, что позволило совершить хищение бюджетных средств на сумму более 4,5 млн рублей.

Ранее директору муниципального предприятия было предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". "В ходе допроса он вину признал частично", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама