Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский тяжелоатлет Хаджимурат Аккаев из-за травмы не выступит на Олимпиаде

4 августа 2012, 19:15 UTC+3
Спортсмену сделана операция. Состояние Аккаева удовлетворительное с положительной динамикой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российский тяжелоатлет Хаджимурат Аккаев, выступающий в весе до 105 кг, из-за травмы не примет участие в Олимпийских играх.

Во время сегодняшней тренировки в олимпийской деревне спортсмен получил травму при поднятии тяжелого веса. Он почувствовал острую боль в пояснице, отдающую в правую стопу с нарушением чувствительности. При медицинском осмотре в олимпийской деревне и проведения дополнительного исследования /МРТ поясничного отдела позвоночника/, был поставлен диагноз - компрессионный синдром корешка спинного мозга в поясничном отделе.

Далее спортсмен был осмотрен в нейрохирургическом госпитале в Лондоне. Диагноз был подтвержден. Спортсмену была сделана операция. Состояние Аккаева удовлетворительное с положительной динамикой, однако врачи заверили, что физические нагрузки будут запрещены в течение шести недель, что не позволит спортсмену принять участие в Играх-2012.

Хаджимурат Аккаев был главной надеждой сборной России на "золото" в этой весовой категории. На Играх-2008 в Пекине он завоевал бронзовую медаль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама