Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вина за задержку передачи кораблей, которые строятся на предприятиях ОСК, часто лежит на предприятиях-смежниках - главком ВМФ

24 мая 2013, 11:55 UTC+3
Среди других проблем главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков назвал несвоевременную передачу смежниками электроники и изделий, связанных с морской авиацией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вина за задержку с передачей Военно-морскому флоту РФ кораблей, которые строятся на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ или находятся там на ремонте, зачастую лежит на предприятиях-смежниках других корпораций, заявил сегодня главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

"Нас не удовлетворяют сегодня вопросы, связанные с длительностью ремонта: ни один корабль сегодня своевременно из ремонта не выходит, так же как своевременно не передаются корабли, которые строятся на ОСК", - сказал он на совещании с руководителями предприятий этой корпорации.

По словам главкома, в этой ситуации зачастую виновата не столько сама ОСК, сколько предприятия-смежники, которые работают совместно с корпорацией. "Если корабль полностью построен, то все, что касается оружия: ракетно-ударного, зенитно-ракетного, артиллерии - все здесь в завале полностью, все отстает", - посетовал адмирал.

Среди других проблем он назвал несвоевременную передачу смежниками электроники и изделий, связанных с морской авиацией. "Мы не можем принять летный комплекс, он не готов, и, казалось бы, ругать надо авиационную промышленность, а мы ругаем ОСК", - сказал Чирков. Он добавил, что ОСК как главенствующий "организм" должна, на его взгляд, подстроить под себя эти компании, которые занимаются поставкой вооружений. "Иначе мы так и будем мучиться", - сказал Чирков.

Как отметил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, что новый глава ОСК Владимир Шмаков имеет возможность реализовывать в правительстве РФ все полномочия, связанные с необходимостью отладки взаимодействия между предприятиями различных корпораций. "Владимир Иванович, еще раз вам говорю: сразу просто прямой звонок мне, и я вызываю к себе всех лиц, которые задерживают поставки для вас, для ваших предприятий, всего необходимого. В этом плане ОСК, отвечающая по сути за программу вооружения и за гражданские программы, является головной организацией, и здесь правительство будет все жестко отслеживать", - сказал Рогозин, обращаясь к новому главе ОСК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама