Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодые семьи Поморья получили за прошлый год более 134 млн рублей из бюджета на приобретение и строительство жилья

6 марта 2013, 13:42 UTC+3
Это стало возможным благодаря реализации областной долгосрочной целевой программы на 2012-2015 годы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Молодые семьи Поморья получили за прошлый год более 134 млн рублей из бюджета на приобретение и строительство жилья. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

По словам регионального министра по делам молодежи и спорту Елены Доценко, это стало возможным благодаря реализации областной долгосрочной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей" на 2012-2015 годы. В прошлом году свидетельства о праве получения социальной выплаты получили 226 молодых семей, в том числе десять многодетных", - сказала министр. Она отметила, что большое количество молодых семей не могут купить квартиру без поддержки государства. Предоставление средств на уплату первоначального взноса ипотечных кредитов - хорошим стимул для дальнейшего повышения уровня жизни.

"Понимая значимость демографической проблемы, мы предусмотрели в региональной программе особые условия для молодых многодетных семей. Им предоставлена дополнительная социальная выплата из областного и местного бюджетов в размере 35 процентов от расчетной стоимости жилья, - пояснила министр. - А 12 семьям, в которых в течение прошлого года родились дети, предоставлена выплата 5 процентов от расчетной стоимости жилья для погашения части расходов, связанных с приобретением квартир".

На 1 января в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий включены около 4 тысяч молодых семей Поморья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама