Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко призвал общественные и политические силы города сделать президентские выборы в Петербурге максимально чистыми и прозрачными

28 февраля 2012, 20:10 UTC+3
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко призвал все общественные и политические силы города сделать выборы президента...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко призвал все общественные и политические силы города сделать выборы президента России 4 марта чистыми и прозрачными.

"Сделать выборы президента России в Санкт-Петербурге максимально или даже абсолютно чистыми и прозрачными, причем без каких-либо нарушений и провокаций с чьей-либо стороны, - эта цель и задача, объединяющая всех: и общество, и представителей кандидатов в президенты страны, и власть, и СМИ", - подчеркнул сегодня в ходе встречи с наблюдателями и руководителем Горизбиркома губернатор Санкт- Петербурга. Обращаясь к наблюдателям, Полтавченко подчеркнул личную заинтересованность в том, чтобы выборы были чистыми и честными. "4 марта на выборах президента России я буду таким же наблюдателем, как и вы", - констатировал он.

Губернатор отметил, что действовавшая на последних выборах в Госдуму России и Законодательное собрание Петербурга форма составления списков избирателей – по алфавиту, к сожалению, себя не оправдала,и на предстоящих выборах президента РФ списки избирателей формируются по адресам проживания. Губернатор пояснил, что сейчас идет сверка этих списков. Каждый избиратель может обратиться в соответствующую избирательную комиссию, чтобы проверить свои данные. Он добавил, что попросил коллег по администрации проверить, внесены ли они в списки избирателей. "Из 3,2 тыс человек, побывавших на избирательных участках, только 25 не нашли себя", - сообщил глава города.

В свою очередь председатель Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии Александр Гнетов напомнил, что по телефону 050 или на сайте Горизбиркома можно уточнить адрес избирательного участка.

Он поддержал предложение губернатора Петербурга о создании телефонной "горячей линии", по которой наблюдатели могли бы оперативно обращаться в Горизбирком и прокуратуру города в случае каких-либо нарушений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама