Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦИК РФ соболезнуют по случаю смерти Уго Чавеса, но считают преждевременным обсуждать планы поездки на досрочные выборы

6 марта 2013, 13:52 UTC+3
Секретарь ЦИК также проинформировал, что между избирательными органами двух стран пока не существует двустороннего соглашения о сотрудничестве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Центризбиркоме России соболезнуют по случаю смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса, но считают, что говорить о возможности поездки на внеочередные выборы главы этого государства пока рано. Об этом заявил сегодня, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, секретарь ЦИК Николай Конкин.

"Нужно сделать паузу и вернуться к этому вопросу после официального назначения досрочных выборов", - сказал он.

Конкин, который в октябре минувшего года в качестве международного наблюдателя побывал на президентских выборах в Венесуэле, поделился своими эмоциями. "Я, честно говоря, такой искренней радости в связи с избранием /Уго Чавеса/ не видел ни в одной стране мира", - заметил он. "Когда объявили результаты /выборов/, люди покинули рабочие места, высыпали на улицу", - рассказал Конкин. "Для меня незабываема эта внешняя эмоциональная сторона выборов", - сказал он.

Секретарь ЦИК также проинформировал, что между избирательными органами двух стран пока не существует двустороннего соглашения о сотрудничестве. Между тем в ходе своей поездки Конкин привез проект такого договора.

С соболезнований по случаю смерти Уго Чавеса началось сегодня и заседание ЦИК России.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама