Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трагическая кончина Чавеса не изменит курс Венесуэлы на полную независимость - Пушков

6 марта 2013, 13:56 UTC+3

Он обратил внимание, что вклад Чавеса в мировую политику не только Венесуэлы сложно переоценить

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков выразил соболезнования в связи с трагической кончиной президента Венесуэлы Уго Чавеса народу его страны. "Ушел из жизни яркий антиколониальный лидер, который стал символом противостояния мировой гегемонии", - заявил Пушков ИТАР- ТАСС.

Он обратил внимание, что вклад Чавеса в мировую политику не только Венесуэлы сложно переоценить. "Президент Венесуэлы противостоял администрации США во главе с Джорджем Бушем в годы ее самого сильного влияния", - напомнил глава комитета.

Пушков считает, что Венесуэла сохранит внутри- и внешнеполитический курс, заложенный Чавесом, и гарантией этому должно стать избрание его преемника Николаса Мадуро. "Именно у нынешнего вице-президента есть все шансы стать новым венесуэльским лидером. Симпатии народа этой страны всегда были на стороне Чавеса, скорее всего они распространятся и на его преемника", - считает глава комитета Госдумы.

Он также рассчитывает, что позитивные тенденции сохранятся и в российско-венесуэльских отношениях. "По крайней мере к обратному нет никаких предпосылок", - уверен российский депутат-международник.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама