Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трагическая кончина Чавеса не изменит курс Венесуэлы на полную независимость - Пушков

6 марта 2013, 13:56 UTC+3

Он обратил внимание, что вклад Чавеса в мировую политику не только Венесуэлы сложно переоценить

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков выразил соболезнования в связи с трагической кончиной президента Венесуэлы Уго Чавеса народу его страны. "Ушел из жизни яркий антиколониальный лидер, который стал символом противостояния мировой гегемонии", - заявил Пушков ИТАР- ТАСС.

Он обратил внимание, что вклад Чавеса в мировую политику не только Венесуэлы сложно переоценить. "Президент Венесуэлы противостоял администрации США во главе с Джорджем Бушем в годы ее самого сильного влияния", - напомнил глава комитета.

Пушков считает, что Венесуэла сохранит внутри- и внешнеполитический курс, заложенный Чавесом, и гарантией этому должно стать избрание его преемника Николаса Мадуро. "Именно у нынешнего вице-президента есть все шансы стать новым венесуэльским лидером. Симпатии народа этой страны всегда были на стороне Чавеса, скорее всего они распространятся и на его преемника", - считает глава комитета Госдумы.

Он также рассчитывает, что позитивные тенденции сохранятся и в российско-венесуэльских отношениях. "По крайней мере к обратному нет никаких предпосылок", - уверен российский депутат-международник.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама