Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападки на Русскую Православную Церковь таят в себе угрозу нивелирования определенных моральных ценностей - иркутский губернатор

25 апреля 2012, 8:50 UTC+3
Нападки на Русскую Православную Церковь таят в себе угрозу нивелирования определенных моральных ценностей, которые тесно связаны с...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Нападки на Русскую Православную Церковь таят в себе угрозу нивелирования определенных моральных ценностей, которые тесно связаны с православием, и одинаково важны как для верующих, так и для находящихся вне религии россиян. Об этом сказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

"В последние недели мы видим определенное бестактное отношение к Русской Православной Церкви, и реакцию верующих людей и неверующих в защиту ценностей, которые для тысячелетней России всегда очевидны: порядочность, нравственность, умение держать слово, открытость", - сказал Мезенцев. По его словам, речь идет не просто об институте церкви и религиозных заветах. "Совпадение твоих моральных ориентиров с десятью заповедями, которые верующие и неверующие хорошо знают, это вопрос твоей ответственности, вопрос будущего", - отметил он.

Мезенцев подчеркнул, что положительным в сложившейся ситуации оказалось стремление общества "отрегулировать процессы внутри самого себя". "На площади перед Храмом Христа Спасителя десятки тысяч людей /на молебенном пении в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и её доброго имени 22 апреля – прим. ТАСС/ выразили позицию. Это была не только позиция в поддержку Русской Православной Церкви, это было проявление здоровой реакции общества на попрание тех ценностей, без которых мы будущего своего не видим", - отметил иркутский губернатор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама