Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Об эффективности политики властей нужно судить по динамике качества жизни в отдельно взятом субъекте и в целом в стране - глава КЧР

25 апреля 2012, 9:15 UTC+3
Об эффективности политики региональных властей нужно судить по динамике качества жизни в отдельно взятом субъекте и в целом в стране, сказал...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Об эффективности политики региональных властей нужно судить по динамике качества жизни в отдельно взятом субъекте и в целом в стране, сказал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов после выступления президента РФ Дмитрия Медведева на Госсовете. По его словам, президент России предлагает считать главной оценкой работы власти улучшение жизни людей.

Р.Темрезов отметил, что "в последние годы в стране проводится социальная политика, направленная на улучшение демографической ситуации. Одним из ярких показателей эффективности её реализации, является соотношение рождаемости и смертности".

Касаясь Карачаево-Черкесии, Р.Темрезов сказал, что в республике, где большие семьи всегда были традиционны, в последние годы наблюдается значительный рост населения. По итогам 2011 года в Карачаево-Черкесии рождаемость превышает смертность, естественный прирост населения увеличился на 16 проц. "Люди не боятся заводить большие семьи, потому что в стране создаются для этого условия", - отметил он. По его словам, в Карачаево-Черкесии утвержден региональный семейный капитал в размере 100 тыс. рублей, который будет выплачиваться семьям, в которых после 1 января 2012 года родится четвертый или последующий ребенок.

Глава Карачаево-Черкесии сообщил, что сегодня на сессии Народного Собрания КЧР будет рассмотрен законопроект о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей. Он сказал, что для Карачаево- Черкесии характерна высокая продолжительность жизни. Около тысячи жителей республики - долгожители, которым более 90 лет. По его словам, в республике "реализуется комплекс мер государственной поддержки пожилых людей", создаются условия, "чтобы они как можно дольше сохраняли свою активную жизненную позицию". Практически в каждом населенном пункте действуют Советы старейшин. Создан Совет старейшин и при главе Карачаево-Черкесии. "Наши старейшины - люди с активной гражданской позицией. Мы охотно используем их опыт и советы, потому что хорошо понимаем насколько важно их авторитетное мнение. Поэтому включение старейшин в структуру управления регионом - один из элементов социальной политики, проводимой в Карачаево- Черкесии", - подчеркнул Р.Темрезов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама