Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский объяснил Зюганову, почему Путин на дебаты не пойдет

28 февраля 2012, 20:53 UTC+3
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, которому в начале недели пришлось довольствоваться дебатами с доверенным лицом кандидата "Единой России", по- прежнему надеется...
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, которому в начале недели пришлось довольствоваться дебатами с доверенным лицом кандидата "Единой России", по- прежнему надеется встретиться с самим Владимиром Путиным.

В ходе прошедших сегодня дебатов на Первом канале, где его собеседником был лидер ЛДПР Владимир Жириновский, он напомнил, что на этой неделе предстоит серия предвыборных встреч кандидатов на телеканале "Россия-1". "Я надеюсь, что Путин все-таки придет на дебаты с нами или с Вами", - сказал лидер коммунистов, но Жириновский парировал: "С Вами уже отказался".

"Нет еще не отказался, - пытался возразить Зюганов, но Жириновский, сославшись на пресс-секретаря премьера, твердо заявил, что Путин на дебаты "с Зюгановым не пойдет".

"Не пойдет?, - переспросил Зюганов. - А с кем он пойдет?". "С Мироновым и Прохоровым", - уверенно заявил Жириновский.

Начиная встречу с Зюгановым, Жириновский напомнил, что он "единственный православный кандидат", и соблюдает пост. "Поэтому все неделю буду в жестком режиме все говорить", - пообещал он. "Давайте резко выступим против Путина, - предложил он. - А то нас критикуют, мол, боятся, критиковать".

"Вот Миронов /кандидат "Справедливой России"/ молодец: обратился к избирателям голосовать за Вас", - вспомнил вдруг Жириновский, и продолжая развивать свою мысль, не исключил, что самовыдвиженец Михаил Прохоров может снять свою кандидатуру в пользу Путина.

"Коль скоро столько покушений на Путина, раз его жизнь в зоне риска, ему лучше сняться с выборов, а мы с Вами продолжим борьбу. Будет второй тур. Кто-то из нас честно выиграет", - стал мечтать лидер ЛДПР. Но Зюганов тему не поддержал.

Предметом обсуждения была избрана социальная политика. "Вся политика государства за последние двадцать лет в пользу богатых", - начал Жириновский, но затем отвлекся на собственные билборды, которые "не вывешивают". Да и вообще, прежде, чем социальной политикой заниматься, надо говорить о демократии, заявил он, заметив, что "демократии нет, грязь одна", условия неравные, а дебаты никто не слышыт, так как "все в трамвае". "Вы согласны, что это антинародная социальная политика все эти 20 лет вплоть до сегодняшнего дня", - свернул он к теме дискуссии.

Зюганов был "абсолютно согласен" и попутно подверг критике систему образования и здравоохранения, кадровую и информационную политику. "Условия отвратительные в нашей жизни, - согласился в свою очередь Жириновский. - Люди падают под землю, горят рестораны, гостиницы, дома- интернаты. Сосульки убивают человека каждый день где-то в России. Сосульки сбить не могут! Это что за власть!".

Оба кандидата согласились с тем, что если выборы будут честными, альтернатива у избирателей есть."Это новый курс, новая политика, правительство народного доверия, выборы в Госдуму в декабре будущего года", - рекламировал Зюганов свою команду. А Жириновский, использовав последние секунды по полной программе, обращался к "русским, казакам, мусульманам, родителям, детям", утверждая, что "даже дети скажут", за кого надо голосовать.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама