Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раненный в Дагестане раввин выписан из больницы

7 августа 2013, 12:07 UTC+3
Состояние его здоровья значительно улучшилось
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Магомед Хазамов/ NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/ Магомед Хазамов/ NewsTeam

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Состояние здоровья лидера иудейской общины Дербента раввина Овадьи Исакова, получившего в результате покушения тяжелые огнестрельные ранения, значительно улучшилось, его выписали из больницы в израильском городе Петах-Тикве. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в Федерации еврейских общин России /ФЕОР/.

"Как только крепко встану на ноги и смогу полноценно работать, без сомнения, наша семья сразу вернется домой", - передал Исаков своим собратьям по вере в Дагестане.

"Стрелявший в меня человек намеревался меня убить. Он не просил денег и не искал чего-то ценного. Я не сомневаюсь, что покушение совершено по причине религиозной ненависти", - также добавил он.

Покушение 

Покушение на 40-летнего раввина Артура /Овадью/ Исакова было совершено в Дербенте в ночь на 25 июля. Священнослужитель был доставлен в местную больницу, где ему сделали операцию. В тот же день из Тель-Авива за ним прилетел самолет и доставил его для дальнейшего лечения в Израиль. Медицинский самолет со специалистами направила ФЕОР.

По факту покушения на раввина возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении Следственного комитета России, причиной нападения могла стать религиозная деятельность Исакова.

Еврейская община в Дербенте считается самой большой в Дагестане и одной из старейших в Северо-Кавказском регионе. Сейчас она насчитывает более 2 тысяч членов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама