Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские волейболисты выиграли у команды США в матче 4-го тура группы "Б" со счетом 3-2

4 августа 2012, 22:41 UTC+3
Счет в матче 4-го тура группы "Б" 3-2 /27:29, 19:25, 26:24, 25:16, 15:8/
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российские волейболисты выиграли у команды США в матче 4-го тура группы "Б" со счетом 3-2 /27:29, 19:25, 26:24, 25:16, 15:8/ .

В предыдущих встречах подопечные Владимира Алекно победили сборные Германии /3-0/ и Туниса /3-0/ и потерпели поражение от бразильцев /0-3/.

Заключительную игру группового этапа россияне проведут 6 августа против сербов.

Поражение от бразильцев во втором туре обнажило массу проблем в игре россиян. Главный тренер посетовал на ошибки на приеме, в защите, недостаточную гибкость связующего Александра Бутько, нестабильную подачу Дмитрия Мусэрского. Добавим сюда травмы основного бомбардира Михаила Михайлова и блокирующего Александра Волкова. И станет понятным озабоченность наставника.

В третьем туре россияне в трех партиях обыграли сборную Туниса. Но и в этом матче далеко не все выглядело убедительно и безупречно. Капитан команды Тарас Хтей заявил, что "перед встречей с американцами надо прибавлять".

Первая партия матча с командой США долгое время позволяла надеяться, что в игре россиян происходят позитивные сдвиги. Порой они уходили в отрыв в счете до пяти очков /16:11, 19:14/. Солидное преимущество! При этом Бутько редко загружал передачами Михайлова, чаще адресовал мяч на угол доигровщикам Сергею Тетюхину и Хтею, насколько раз первым темпом здорово пробивал Волков.

И тут - словно ступор наступил. Американцы внешне легко выровняли положение и взяли верх в долгой концовке партии – 29:27.

Во втором сете олимпийские чемпионы Пекина-2008 уже доминировали с самого начала – 3:0, 9:6, 12:9. Лишь однажды россиянам удалось догнать соперника – 12:12. На большее их не хватило. Волейболисты США создали задел в три очка / 21:18/ и уверенно довели партию до победы – 25:19.

В третьем сете борьба шла с переменным успехом. У россиян блестяще в сложнейших ситуациях атаковал ветеран, участник пятых Олимпийских игр Тетюхин. Владимир Алекно варьировал составом, выпустив на площадку либеро Александра Соколова, связующего Сергея Гранкина, доигровщика Дмитрия Ильиных. И на этот раз в нервной концовке вырвана победа – 26:24.

Российская команда явно почувствовала прилив сил. В четвертом сете она понеслась с места в карьер – 5:1, 7:3, 12:4. Неужели и восемь очков перевеса растранжирятся?!

Ко второму перерыву американцы сократили отставание вдвое - 12:16. Болельщикам россиян становится тревожно. Их успокаивает бесподобный Сергей Тетюхин. Просто диву даешься, как он умудрился в трех эпизодах подряд выиграть очки, когда, казалось бы, забить мяч можно только в аут, в сетку или в блок?! В итоге разгром – 25:16.

Решающий сет. Обстановка в зале наэлектризована до предела. Россияне повели – 3:1, 6:2. К перерыву на табло – 8:4. И игра спокойно доводится до победы – 15:8.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама