Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смена власти в Венесуэле в связи с кончиной Чавеса не должна привести к радикальным изменениям в отношениях с Россией - эксперт РАН

6 марта 2013, 14:46 UTC+3
Калашников добавил, что с большой долей вероятности на выборах президента победу одержит нынешний вице-президент Мадуро
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Смена руководства в Венесуэле в связи с кончиной Уго Чавеса не должна привести к радикальным изменениям во внешнеэкономических отношениях с Россией, заявил ИТАР-ТАСС замдиректора Института Латинской Америки РАН Николай Калашников.

По его словам, "российские проекты в Венесуэле реализуются нашими частными и государственными компаниями, которые преследуют в первую очередь экономические, а не политические интересы. Потому смерть Чавеса не должна повлиять на развитие экономических отношений двух стран".

Прогнозируя развитие политической ситуации в Венесуэле, Калашников добавил, что "с большой долей вероятности на выборах президента победу одержит нынешний вице-президент Мадуро. Пока нет никаких оснований говорить, что с его утверждением в качестве первого лица внешняя политика Венесуэлы сильно изменится".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Минэкономразвития РФ, товарооборот России с Венесуэлой в 2012 году увеличился по сравнению с 2011 годом на 12,1 проц и составил 1944,7 млн долларов. Российский экспорт при этом составил 1943,9 млн долларов /рост в 1,1 раз/, а импорт снизился до 0,8 млн долларов. Положительное в пользу России сальдо в торговле с Венесуэлой в 2012 голу составило 1943,1 млн долларов.

Доля Венесуэлы в объеме внешней торговли России составляет 0,2 проц. По объему российских поставок Венесуэла находится на 37-м месте, по закупкам – на 150-м месте.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама