Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред в Северо-Западном федеральном округе уверен, что в Калининградской области будут выполнены майские указы президента

7 августа 2013, 12:40 UTC+3
Для этого необходимо вести планомерную системную работу и осуществлять постоянный контроль
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 7 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Полномочный представитель президента РФ в Северо- Западном федеральном округе Владимир Булавин убежден, что в Калининградской области будут выполнены майские указы Владимира Путина. Об этом полпред заявил на состоявшемся в Калининграде под его руководством совещании по вопросам реализации указов главы государства, сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе областного правительства.

Булавин подчеркнул, что "для этого необходимо вести планомерную системную работу и осуществлять постоянный контроль".

Губернатор Николай Цуканов доложил на совещании, что в регионе организована работа по выполнению указов, обозначивших ключевые направления социально-экономического развития страны и ее регионов. Составлены "дорожные карты" поэтапного достижения целевых показателей, проводится мониторинг их исполнения.

Полпред обратил внимание, что очередь в детские сады в регионе выше, чем в других субъектах Северо-Запада. Власти решают эту проблему путем интенсификации строительства новых детских садов, реконструкции и ремонта зданий, создания дополнительных мест в детских учреждениях, развития альтернативных форм дошкольного образования. В прошлом году в области было введено около 2 тыс дополнительных мест в детских садах, в нынешнем только в Калининграде этот показатель вырастет более чем вдвое. В 2013-м в регионе планируется ввод в эксплуатацию семь новых детских садов. Заключены контракты на строительство еще трех объектов, ведется подготовка документации на шесть садиков.

Подчеркнув, что все указы президента направлены на улучшение социального самочувствия населения, особый акцент полпред сделал на удовлетворенности людей качеством медицинских услуг: именно этому должны послужить все преобразования в здравоохранении. Серьезнейшая проблема Калининградского здравоохранения - дефицит медицинских кадров. Для ее решения разработана и реализуется региональная целевая программа. Нынешним летом в Калининграде сдаются социальные жилые дома, в которых часть квартир будет отдана под служебное жилье медикам. Предусмотрено строительство офисов врачей общей практики, которые будут включать и квартиры для врачей.

Еще одна проблема, требующая принятия оптимальных решений, - обеспечение многодетных семей земельными участками. Булавин поставил задачу активизировать работу в этом направлении. Губернатор сообщил, что в Калининграде, где проблема стоит наиболее остро, уже в нынешнем году на эти цели будет передан в развивающемся Юго-восточном микрорайоне участок площадью в 17 га со всей необходимой инфраструктурой. "Это будет первой отправной точкой для решения проблемы", - сказал глава региона.

Реализация задачи увеличения зарплат работникам бюджетной сферы, поставленной президентом РФ в мае 2012 года, позволяет поэтапно повышать жизненный уровень более 20 тысяч медиков, работников образования, культуры, социальной защиты Калининградской области. Уже сегодня оплата труда врачей почти вдвое превышает среднюю по экономике региона, перевыполнены определенные на 2013 год показатели роста зарплат педагогических работников общеобразовательных учреждений, мастеров профобразования, специалистов учреждений социальной защиты населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама