Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство одного из предприятий "Росатома" подозревается в хищении 26 млн рублей

25 апреля 2012, 9:40 UTC+3
Средства предназначались на оплату работ по проектированию элементов атомной электростанции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция подозревает руководство ОАО "Гидропресс" - предприятия госкорпорации "Росатом" - в хищении 26 млн рублей, предназначенных на оплату некоторых работ по проектированию элементов атомной электростанции. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России

Установлено, что в конце 2008 года ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно- конструкторский институт "Атомэнергопроект" /ОАО "СПБАЭП"/, разрабатывая техническую документацию на строительство энергоблоков для атомной электростанции, заключило с ОАО ОКБ "Гидропресс" договор на выполнение ряда опытно-конструкторских работ.

"Директор-генеральный конструктор ОАО ОКБ "Гидропресс" и его заместитель по информационным технологиям подозреваются в том, что в 2011 году в рамках вышеуказанного договора заключили контракт стоимостью 26 млн рублей со сторонней коммерческой организацией на выполнение ряда работ, связанных с проектированием элементов атомной электростанции, которые подрядчик выполнять заведомо не намеревался", - сказали управлении.

Там отметили, что после этого "подозреваемые подписали акты по приему и стоимости фиктивных работ и перевели со счета ОАО ОКБ "Гидропресс" на расчетный счет подрядчика 26 млн рублей в качестве оплаты". В дальнейшем эти денежные средства были перечислены на счета нескольких подконтрольных фигурантам "фирм-однодневок".

В отношении руководства ОАО ОКБ "Гидропресс" следственным отделом Межмуниципального управления МВД России по закрытым административно-территориальным образованиям на особо важных и режимных объектах Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ / Мошенничество в особо крупном размере/.

В ГУЭБиПК отметили, что мошенническая схема раскрыта совместно с 4-й Прокуратурой по ЗАТО Московской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама