Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мостовик": Обыск в Сочинском офисе связан с проверкой одного из контрагентов

24 мая 2013, 12:30 UTC+3

Он не повлияет на качество, сроки строительства и сдачи олимпийских объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОМСК, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Обыск, проведенный в четверг в сочинском филиале НПО "Мостовик", "не касается деятельности нашего предприятия и не повлияет на качество, сроки строительства и сдачи объектов, возводимых по заказу госкорпорации "Олимпстрой", заявили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе НПО. Накануне следственные органов изъяли в сочинском офисе компании документы, связанные с расследованием дел о хищении государственных средств.

"Следственные действия, - сообщается в официальном документе компании, - связаны с проверкой одного из контрагентов НПО "Мостовик" работающего на субподряде. Подтверждаем, что это никоим образом не относится к уголовному делу, информацию о котором сейчас вновь пытаются раздуть СМИ".

НПО "Мостовик" - подрядчик строительства санно-бобслейной трассы на 9 тыс зрителей, закупило 84 аммиачных испарителя для системы охлаждения на Ступинском заводе железобетонных изделий. Однако, по данным правоохранительных органов, работы по монтажу не выполнялись, а средства на приобретение испарителей в размере 88 млн рублей были похищены. Председатель совета директоров компании "Ступинский завод железобетонных изделий и конструкций" Василий Жуков находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве. Между тем представители предпринимателя утверждают, что уголовное дело было возбуждено с целью рейдерского захвата бизнеса. Обращение Жукова в марте принял к рассмотрению центр "Бизнес против коррупции", сопредседателем которого выступает бизнес- омбудсмен Борис Титов.

НПО "Мостовик" - один из крупнейших российских господрядчиков. Оборот компании в 2012 году составил 30 млрд рублей. Крупнейшим из подрядов компании в 2012 году стал проект строительства железнодорожных парков и развитие станции Новороссийск объемом 9,1 млрд рублей.

В настоящее время компания осуществляет в том числе проектирование и строительство объектов к Олимпиаде 2014 года в Сочи. Среди них - гостиничный комплекс Bridge Resort /срок сдачи объекта - осень 2013 года/, вокзал станции Красная Поляна пропускной способностью 8,2 тыс пассажиров в час /срок сдачи - 2013 год/, санно-бобслейная трасса вместимостью 9 тыс зрителей, ледовая арена для хоккея с шайбой на 12 тыс мест, объекты транспортной инфраструктуры. Также среди объектов - проектирование и строительство моста на остров Русский во Владивостоке.

Летом 2012 года против руководства НПО "Мостовик" были возбуждены 2 уголовных дела по подозрению в хищениях. По данным правоохранительных органов, компания завышала стоимость работ в ходе строительства спортивных объектов, в частности санно-бобслейной трассы для госкорпорации "Олимпстрой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама