Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в парламенте Украины требует отчета генпрокурора в связи с избиением Юлии Тимошенко

25 апреля 2012, 10:13 UTC+3
Депутаты от оппозиции продолжают блокировать работу Верховной Рады
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Депутаты парламента Украины от оппозиции сегодня продолжают блокировать работу Верховной Рады. Они всю ночь дежурили в сессионном зале, а с раннего утра заняли места в президиуме и правительственной ложе.

"Мы настроены блокировать работу парламента, пока не добьемся, чтобы допустили наших депутатов к Юлии Тимошенко. Ждем прокурора и пенетенциарщиков", - сказал журналистам депутат от блока Юлии Тимошенко /БЮТ/ Андрей Шевченко. Депутаты от БЮТ заблокировали Верховную Раду во вторник после того, как обнародовали заявление об избиении конвоем экс-премьера Юлии Тимошенко при принудительной перевозке из Качановской исправительной колонии в больницу "Укржелдороги" в Харькове. БЮТ требует отчета генерального прокурора и главы пенитенциарной службы. Также они требуют, чтобы к Тимошенко, которая отбывает 7-летний срок заключения, допустили депутатов.

Экс-премьер в знак протеста против ее избиения при перевозке из Качановской колонии в больницу объявила с 20 апреля голодовку. Ее защитник, депутат парламента Сергея Власенко утверждает, что при посещении подзащитной видел на ее теле гематомы. По его словам, объявленная Тимошенко голодовка - "протест против всего того, что происходит в стране, и против того, что происходит лично с ней".

Сама Тимошенко в переданном защитнику письме утверждает, что вечером 20 апреля три человека в камере стягивали ее с кровати, чтобы отвезти в больницу, а когда Тимошенко стала защищаться, они ударили ее, после чего от боли она потеряла сознание.

В то же время Власенко добавил, что экс-премьер отказалась от проведения экспертизы с целью выяснить, не сама ли она нанесла себе увечья. "Это вполне естественно, так как и так ясно, что Тимошенко не могла нанести себе такие тяжелые травмы, от которых еще через 4 дня остались синяки размером с кулак", - сказал Власенко.

Государственная пенитенциарная служба категорически опровергает эту информацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама