Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация ПАСЕ прибывает в Россию для наблюдения за президентскими выборами

29 февраля 2012, 0:00 UTC+3
Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ в составе 29 депутатов прибывает сегодня в Россию для мониторинга предстоящих...
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 29 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ в составе 29 депутатов прибывает сегодня в Россию для мониторинга предстоящих президентских выборов. Как заявил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель Ассамблеи, "помимо российской столицы парламентарии будут работать Санкт-Петербурге, Казани, Нижним Новгороде, Петропавловске, республике Адыгея".

Официально миссия ПАСЕ под руководством лидера объединенных левых в Ассамблеи Тини Кокса /Нидерланды/ начнет работу в четверг, 1 марта. В Москве парламентарии проведут встречи с кандидатами на высший государственный пост, главой ЦИК России Владимиром Чуровым, а также с дипломатами и активистами НПО, - отметили в Страсбурге. - В наблюдательную группу вошли представители основных политических групп Ассамблеи".

По словам собеседника агентства, представители ПАСЕ намерены "особое внимание уделить ситуации с освещением на государственных каналах деятельности премьер-министра РФ". "Все оппозиционные кандидаты в президенты РФ считают, что широкое освещение официальных мероприятий с участием премьер-министра страны в период избирательной кампании ставит их в неравное положение, - напомнили в организации. - Несмотря на это, большинство собеседников европарламентариев констатировали улучшение в России информационного климата, включая проведение телевизионных дебатов между кандидатами".

В ПАСЕ пока воздерживаются от оценок хода президентской избирательной кампании в России. Предварительные выводы наблюдателей будут обнародованы в понедельник, 5 марта. В настоящее время к мониторингу президентской избирательной кампании уже приступили более сотни международных наблюдателей, работающих на долгосрочной основе.

В январе ПАСЕ подвергла критике итоги выборов в Думу. В старейшей политической организации Европы уверены, что конкуренция на выборах в Думу была минимальна, в пользу правящей партии активно применялся административный ресурс. "Отказ Минюста РФ в регистрации некоторым политическим партиям снизил значительно уровень конкуренции", - говорится в документе, подготовленном под руководством Тини Кокса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама