Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Колымы Николай Дудов вылетел с визитом в Пекин на переговоры с китайскими инвесторами

25 апреля 2012, 11:46 UTC+3
В частности, глава региона обсудит вопросы развития сотрудничества с руководителем угольной компании "Шэньхуа" Чжаном Сиу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Губернатор Магаданской области Николай Дудов сегодня вылетел с визитом в Пекин, где пройдут переговоры с китайскими инвесторами. Визит осуществляется по инициативе китайской стороны.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации области, глава региона обсудит вопросы развития сотрудничества с руководителем угольной компании "Шэньхуа" Чжаном Сиу, главной Юго-западной горно-промышленной компании Китая Чжао Ли Чжи, представителями металлургической ассоциации КНР, компании цветной металлургии NFC, банковских кругов.

Корпорация "Шэньхуа" - крупнейший производитель угля в Китае с ежегодным объемом добычи 800 миллионов тонн, она имеет богатый опыт работы за пределами КНР, в том числе - в России /Алтайский край/. В октябре 2011 года компания подписала Соглашение с администрацией Магаданской области о намерениях развития инвестиционного сотрудничества.

В приглашении губернатору глава корпорация "Шэньхуа" отметил, что "компания намерена усилить двусторонние связи с Магаданской областью и развивать двустороннее взаимовыгодное сотрудничество".

Юго-западная горнопромышленная компания КНР выиграла конкурс на проведение геологоразведочных работ на Бурхалинском рудном поле в Ягоднинском районе Колымы, месторождениях Утро, Сенон, Серебряный в Ольском районе по добыче золота, серебра и сурьмы. Перспективы дальнейшего сотрудничества по этим направлениям будут также обсуждаться на переговорах Николая Дудова в Пекине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама