Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" передал следствию документы по делу руководителя "Гидпропресса" и продолжит борьбу с коррупцией

25 апреля 2012, 12:16 UTC+3

В "Росатоме" ведут последовательную работу по созданию прозрачной системы комплексного противодействия коррупционным угрозам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Росатом" полностью взаимодействует со следствием по делу руководителя ОАО "Гидропресс" и продолжит неуклонную борьбу с коррупцией и хищениями. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель "Росатома" Сергей Новиков.

Сегодня пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщила о том, что расследует дело по подозрению в хищении 26 млн рублей в ОАО "Гидропресс", предназначенных на оплату некоторых работ по проектированию элементов атомной электростанции.

Подозреваемыми по делу проходят директор-генеральный конструктор предприятия Виктор Мохов и его заместитель.

"Мы передали следствию всю необходимую документацию. У нас твердая позиция -мы будем вести открытую борьбу с коррупцией и хищениями всеми средствами, даже несмотря на репутационные издержки", - сказал Новиков. По его словам, еще 18 апреля на предприятии назначен врио руководителя - Виктор Джангобегов.

В "Росатоме" ведут последовательную работу по созданию прозрачной системы комплексного противодействия коррупционным угрозам. Только в 2011 году по инициативе внутренних контролирующих групп к различным формам ответственности привлечено около полусотни руководящих работников предприятий госкорпорации, сообщили ранее ИТАР- ТАСС в "Росатоме".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России, в конце 2008 года ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно- конструкторский институт "Атомэнергопроект", разрабатывая техническую документацию на строительство энергоблоков для атомной электростанции, заключило с ОАО ОКБ "Гидропресс" договор на выполнение ряда опытно-конструкторских работ.

"Директор-генеральный конструктор ОАО ОКБ "Гидропресс" и его заместитель по информационным технологиям подозреваются в том, что в 2011 году в рамках вышеуказанного договора заключили контракт стоимостью 26 млн рублей со сторонней коммерческой организацией на выполнение ряда работ, связанных с проектированием элементов атомной электростанции, которые подрядчик выполнять заведомо не намеревался", - сказали управлении.

Там отметили, что после этого "подозреваемые подписали акты по приему и стоимости фиктивных работ и перевели со счета ОАО ОКБ "Гидропресс" на расчетный счет подрядчика 26 млн рублей в качестве оплаты". В дальнейшем эти денежные средства были перечислены на счета нескольких подконтрольных фигурантам "фирм-однодневок".

В отношении руководства ОАО ОКБ "Гидропресс" следственным отделом Межмуниципального управления МВД России по закрытым административно-территориальным образованиям на особо важных и режимных объектах Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

В ГУЭБиПК отметили, что мошенническая схема раскрыта совместно с 4-й Прокуратурой по ЗАТО Московской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама