Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский пообещал Прохорову щи и рыбьи хвосты в Лефортово, когда тот пытался выяснить, на какие деньги живет ЛДПР

29 февраля 2012, 1:09 UTC+3
В случае избрания президентом РФ лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал создать тайную полицию и зачистить страну от Пятой колонны. "Первое что я сделаю, я...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В случае избрания президентом РФ лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал создать тайную полицию и зачистить страну от Пятой колонны.

"Первое что я сделаю, я брошу деньги на создание новой тайной политической полиции, чтобы зачистить всю страну от пятой колонны, от тех, кто находится на содержании Евросоюза, НАТО, США, исламских государств", - заявил он в ходе предвыборных теледебатов на канале "Россия-1". Жириновский заверил, что "все российские партии получат свободу, а ограниченное число лиц, получат наказание вместе с прикрывающими их актерами".

Соперником Жириновского в студии был бизнесмен Михаил Прохоров, поддержать которого пришла певица Алла Пугачева. Но поединок едва не обернулся скандалом. После ряда резких выпадов в адрес Прохорова, певица поинтересовалась, что и кому хочет доказать Жириновский, когда "хамит". "Пока это позор Ваш, но когда станете президентом, это будет позор страны", - заметила она, предположив, что это связано с пробелами воспитания, или даже "не дай Бог с неврозом".

"Я веду себя так, как считаю нужным", - заявил Жириновский, потребовав "всем замолчать". А когда Пугачева попыталась возразить, он потребовал охрану, выкрикнув: "Убирайтесь вон!". "Вы просто клоун и псих", - смирилась примадонна. Жириновский подтвердил, что он такой, какой есть, и "в этом моя прелесть", и пообещал: "Когда въеду в Кремль, все будете лежать, а я будут плевать на вас и вытирать ноги".

Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что и Прохоров подлил масла в огонь. Он не преминул использовать свой коронный пассаж про "думских старцев", назвал Жириновского "могильщиком оппозиции" и наконец поинтересовался, на какие деньги существует ЛДПР. "Когда я буду президентом, вы без депутатского мандата и месяца не будете на свободе", - пообещал он.

"Ну сто раз проверена партия и ее лидер", - возмутился Жириновский. - Нет ни одного замечания. У ФСБ, прокуратуры МВД есть замечания? Хоть раз получил от кого-то хоть рубль? Бизнеса никакого не веду. Проверяйте сто раз. К бюджету даже мизинцем не притронулся!"

"У нас все открыто, а Вы зачем чужие спортивные клубы покупаете? - пошел в наступление Жириновский, пообещав Прохорову "Лефортово, щи, кисель и рыбьи хвосты".

Взяв себя в руки лишь к третьему раунду, Жириновский заявил, что будет считать свое президентство успешным, если удастся обеспечить всем равные условия, "кроме тех, кто по данным новой тайной полиции связан с внешними врагами".

Прохоров в свою очередь сообщил, что намерен создать новую партию, и заверил, что для того, чтобы поднять страну ему достаточно восемь лет. По его словам, он будет считать, что "сделал свое дело", если Россия станет "страной высоких скоростей", и конкурентной экономики. Бизнесмен также предложил новый общественный договор, в соответствии с которым, те, кто в свое время совершил экономические преступления имели возможность заплатить государству штраф, а государство могло бы использовать эти деньги на развитие страны.

Однако, Жириновский заверил, что Прохорову ни президентства, ни даже премьерского поста "не видать", как и собственной партии. "Партию он создаст!, - возмутился лидер ЛДПР. - Карл Маркс не мог, Ленин не мог, Зюганов! А он создаст!". "Никогда этого не будет", - резюмировал Жириновский, выслушав планы конкурента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама