Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Борчин потерял сознание во время олимпийских соревнований по спортивной ходьбе на 20 км

4 августа 2012, 22:35 UTC+3
Он госпитализирован и останется под наблюдением врачей как минимум до утра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Россиянин Валерий Борчин, потерявший сознание во время олимпийских соревнований по спортивной ходьбе на 20 км, он находится в сознании, все понимает, но пока не может говорить, сообщил корр. ИТАР-ТАСС президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

"Это спорт, 20 км - очень серьезная дистанция. Вы видели, как он шел, как потерял ориентацию и упал. Медики до него добирались минут десять, "скорая" не могла проехать по узкой трассе, в общей сложности врачи прибыли на место лишь через полчаса. Валеру доставили в медицинский центр. Сейчас он под наблюдением врачей, пульс, давление нормализовались", - рассказал Балахничев.

"Атлеты будут бороться, впереди еще три вида программы в спортивной ходьбе, а мы им постараемся максимально помочь", - заключил он.

"Видел Валерия, давление у него нормализовалось, но состояние относительно тяжелое. Врачи пока не могут сказать, что произошло, отвечают, что потерял сознание и все. До утра он будет находиться в больнице с тренером сборной", - сказал личный тренер Виктор Чегин.

Однако специалист остался недоволен быстротой реакции лондонских медиков: "Вся эта ситуация за гранью моего понимания. Хочу заметить, что у нас в Саранске на розыгрыше Кубка мира были подобные случаи, когда от жары спортсмены теряли сознание, но машины скорой помощи стояли на протяжении всей трассы в нескольких местах, поэтому помощь спортсменам оказывалась немедленно. Здесь, из-за скопления народа, автомобиль не мог быстро проехать, и Валере оказали помощь не сразу. Это большое упущение организаторов, это надо как-то продумать, чтобы похожие ситуации не случились на других дистанциях и в марафоне".

Прокомментировал Виктор Чегин и снятие с дистанции Владимира Канайкина, получившего три предупреждения: "Очень расстроен из-за его снятия. Как и Борчин, Канайкин был хорошо готов. Я даже думал, что Владимир может побороться за "золото".

Ранее президент ВФЛА Валентин Балахничев заметил: "Атлеты будут бороться, впереди еще три вида программы в спортивной ходьбе, а мы им постараемся максимально помочь".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама