Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество неблагополучных семей в Липецкой области за последние пять лет уменьшилось почти вдвое, заявил губернатор

6 марта 2013, 16:58 UTC+3
Олег Королев уверен, что улучшение ситуации стало возможным благодаря работе органов социальной защиты, здравоохранения, внутренних дел и занятости
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Более 250 млн рублей будет направлено на приобретение жилья для детей-сирот в Липецкой области. Как рассказал сегодня глава областной администрации Олег Королев, эти средства выделяются в рамках реализации областной целевой программы до 2016 года.

В настоящее время в регионе проживают более 5 тыс детей, которые остались сиротами или без попечения родителей. Чуть более половины из них имеют собственное или закрепленное за ними жилье. На учете для льготного получения жилья стоит 2411 человек этой категории.

"Программа подразумевает, что ежегодно для сирот будут приобретаться 220 жилых помещений", - подчеркнул Королев. Кроме того, "предусматривается формирование специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем сирот по договорам найма, а также создание центров постинтернатной адаптации, где временно могли бы жить выпускники интернатов и детских домов", добавил он.

В Липецкой области действуют шесть центров социальной помощи семьям и детям. Как отметил Королев, благодаря работе органов социальной защиты населения, здравоохранения, внутренних дел и занятости "количество неблагополучных семей в регионе за последние пять лет уменьшилось почти вдвое".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама