Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лице Чавеса белорусы потеряли близкого человека и лучшего друга, который горячо любил Белоруссию - Лукашенко

6 марта 2013, 17:00 UTC+3

"Наши сердца пронзила печальная весть - ушел из жизни близкий, надежный друг, наш брат," - заявил президент Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Глава белорусского государства Александр Лукашенко обратился к гражданам Белоруссии и представителям международной общественности в связи со смертью президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом проинформировала пресс-служба белорусского лидера.

"Наши сердца пронзила печальная весть - ушел из жизни близкий, надежный друг, наш брат, президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас. Мы, не сдерживая слез, скорбим вместе с венесуэльским народом, оплакивая безвременную смерть Уго Чавеса", - заявил Лукашенко.

При этом он назвал Чавеса одиним из "величайших государственных и общественных деятелей современности, несгибаемым героем, пламенным патриотом и борцом за независимость, выдающимся политиком, мыслителем и оратором, ярким, сильным и жизнелюбивым человеком, вся жизнь которого была полностью и без остатка посвящена служению Отечеству".

По словам белорусского президента, под руководством Уго Чавеса Венесуэла сбросила ненавистное ярмо отсталости и нищеты, освободилась от политического и экономического гнета иноземных держав. Лукашенко подчеркнул, что президент Чавес сильной, твердой рукой уверенно вел родную страну к свободе и счастью.

"В лице Уго Чавеса мы потеряли близкого человека и лучшего друга, который горячо любил Белоруссию и всегда протягивал нам руку помощи в трудную минуту. Совместная работа на благо Белоруссии и Венесуэлы, те теплые, человеческие отношения, которые связывали нас все эти годы, навсегда останутся одними из самых дорогих воспоминаний в моей жизни", – отметил Лукашенко.

При этом подчеркнул, что имя Уго Чавеса Фриаса золотыми буквами вписано в скрижали мировой истории, его личность и свершения теперь принадлежат вечности.

"Сегодня, в этот час боли и печали, мы соболезнуем родным и близким Уго Чавеса, всему народу Венесуэлы и клянемся памятью ее великого лидера воплотить наши совместные замыслы и планы в жизнь, продолжить политику дружбы и взаимопомощи, сделать все для дальнейшего укрепления и развития сотрудничества на благо обеих стран", - отметил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама