Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Пучков: МЧС принимает все меры по защите населенных пунктов в Приамурье

7 августа 2013, 13:10 UTC+3
Отряд "Центроспас" и Центр "Лидер" МЧС России отслеживают ситуацию в круглосуточном режиме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ЗЕЙСКАЯ ГЭС /Амурская область/, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. МЧС РФ принимает все меры по защите населенных пунктов в Амурской области на случай резкого ухудшения паводковой ситуации. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава МЧС Владимир Пучков.

"По поручению президента РФ сюда прибыла дополнительная федеральная группировка сил - это отряд "Центроспас" и Центр "Лидер" МЧС России. Они будут в круглосуточном режиме отслеживать ситуацию", - сказал министр.

"Пока темпы роста воды в водохранилище уменьшились. И основная наша задача - минимизация потерь от чрезвычайной ситуации, защита жизни людей и устойчивая работа всех социальных служб. Мы мониторим ситуацию, и заблаговременно будут проведены все мероприятия по защите населенных пунктов, расположенных ниже бьефа плотины", - подчеркнул Пучков.

Сегодня он вместе с главой РусГидро Евгением Додом, губернатором Амурской области Олегом Кожемяко и руководителем Росгидромета Александром Фроловым побывал на Зейской ГЭС.

"Проведен технический осмотр состояния тела плотины, обсуждены все варианты взаимодействия всех структур", - сообщил глава МЧС.

На сегодняшний день ситуация находится под контролем. Как сообщил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, с учетом неблагоприятного прогноза Росгидромета готовятся планы эвакуации населения, а также пункты временного размещения людей. Все местные жители будут заблаговременно оповещены, сказал он. "В запасе у нас три - четыре дня, чтобы полностью подготовиться", - отметил губернатор, уточнив, что региональные власти работают по плану возможного наихудшего варианта развития событий - максимального сброса воды с Зейской ГЭС. "Все зависит от количества осадков, которые наполнят реки, впадающие в водохранилище", - пояснил Кожемяко.

В настоящее время в Амурской области подтоплены дома в 15 населенных пунктах, из пяти проведена эвакуация людей. В этих селах работают спасатели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама