Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инициативы губернатора Сахалинской области, направленные на сотрудничество с Японией, получили высокую оценку посла России в Японии

24 мая 2013, 13:18 UTC+3

Александр Хорошавин поднял вопрос утилизации обнаруженных в районе Южно-Сахалинска японских снарядов времен Второй мировой войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Хорошавин. Фото ИТАР-ТАСС

Александр Хорошавин. Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Инициативы губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, направленные на укрепление сотрудничества с Японией в сфере энергетики, экологии, сельского хозяйства и здравоохранения, получили высокую оценку посла России в Японии Евгения Афанасьева. Как сообщил сегодня пресс- секретарь губернатора Сахалинской области, о своей поддержке российский дипломат сказал на встрече с главой Сахалина и Курил, прошедшей в Токио .

Александр Хорошавин проинформировал посла РФ в Японии о переговорах, проведенных сахалинской делегацией в Токио. Также губернатор и посол обсудили вопросы, направленные на укрепление российско-японских отношений.

В ходе встречи глава островного региона поднял вопрос утилизации обнаруженных недавно в районе Южно-Сахалинска японских снарядов времен Второй мировой войны, предположительно начиненных опасными химическими веществами. Посол обещал оказать содействие в этом вопросе. К его решению уже привлечен спецпредставитель РФ в международной организации по уничтожению химического оружия, находящейся в Нидерландах.

Александр Хорошавин также попросил Евгения Афанасьева разобраться в ситуации с отправкой тел сахалинских рыбаков, погибших 16 мая во время пожара российского судна в японском порту Вакканай. Находясь за пределами Сахалинской области, губернатор тщательно отслеживает сообщения сахалинских средств массовой информации, в которых появилась сообщение о том, что родственники погибших моряков не могут решить вопрос с доставкой тел из Японии на Сахалин. Евгений Афанасьев тут же принял все необходимые меры для того, чтобы проблема была решена как можно быстрее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама