Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инициативы губернатора Сахалинской области, направленные на сотрудничество с Японией, получили высокую оценку посла России в Японии

24 мая 2013, 13:18 UTC+3

Александр Хорошавин поднял вопрос утилизации обнаруженных в районе Южно-Сахалинска японских снарядов времен Второй мировой войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Хорошавин. Фото ИТАР-ТАСС

Александр Хорошавин. Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Инициативы губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, направленные на укрепление сотрудничества с Японией в сфере энергетики, экологии, сельского хозяйства и здравоохранения, получили высокую оценку посла России в Японии Евгения Афанасьева. Как сообщил сегодня пресс- секретарь губернатора Сахалинской области, о своей поддержке российский дипломат сказал на встрече с главой Сахалина и Курил, прошедшей в Токио .

Александр Хорошавин проинформировал посла РФ в Японии о переговорах, проведенных сахалинской делегацией в Токио. Также губернатор и посол обсудили вопросы, направленные на укрепление российско-японских отношений.

В ходе встречи глава островного региона поднял вопрос утилизации обнаруженных недавно в районе Южно-Сахалинска японских снарядов времен Второй мировой войны, предположительно начиненных опасными химическими веществами. Посол обещал оказать содействие в этом вопросе. К его решению уже привлечен спецпредставитель РФ в международной организации по уничтожению химического оружия, находящейся в Нидерландах.

Александр Хорошавин также попросил Евгения Афанасьева разобраться в ситуации с отправкой тел сахалинских рыбаков, погибших 16 мая во время пожара российского судна в японском порту Вакканай. Находясь за пределами Сахалинской области, губернатор тщательно отслеживает сообщения сахалинских средств массовой информации, в которых появилась сообщение о том, что родственники погибших моряков не могут решить вопрос с доставкой тел из Японии на Сахалин. Евгений Афанасьев тут же принял все необходимые меры для того, чтобы проблема была решена как можно быстрее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама