Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В трех районах Воронежской области отменен карантин по африканской чуме свиней

7 августа 2013, 13:38 UTC+3

Ветеринарными службами было уничтожено более 40 тысяч животных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Карантин, введенный в Воронежской области в связи с роспространением африканской чумы свиней /АЧС/, отменен в трех районах. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил начальник областного управления ветеринарии Сергей Капустин.

По его словам, отграничения сняты по распоряжению губернатора Алексея Гордеева, поскольку на территории Богучарского, Петропавловского и Верхнемамонского районов полностью проведены все мероприятия, призванные не допустить распространение АЧС. На трассах, ведущих в эти районы, были выставлены карантинные посты - весь автотранспорт проверялся и дезинфицировался специальным химическим раствором. Ветеринарными службами было изъято у населения и уничтожено более 40 тыс животных. Под карантином остается только Калачеевский район, однако в ближайшее время ограничения будут сняты и там, добавил Капустин.

Содержание свиней в частных подворьях в этих районах Воронежской области будет разрешено только через год.

АЧС не представляет опасности для человека, но смертельна для животных. Единственным способом борьбы с эпизоотией является полное уничтожение поголовья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама