Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гиви Таргамадзе, обвиняемый в подготовке массовых беспорядков в России, объявлен в международный розыск

6 марта 2013, 17:22 UTC+3
Основанием для возбуждения дела стала проверка фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2"
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-1

Стоп-кадр Россия-1

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Гиви Таргамадзе, обвиняемый в подготовке массовых беспорядков в России, объявлен в международный розыск. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"С 1 марта на основании запроса ГУ МВД РФ по Москве Гиви Таргамадзе, который заочно обвиняется российскими правоохранительными органами по делу приготовления к массовым беспорядкам в РФ, объявлен в международный розыск по линии Интерпола", - сказали в МВД. Там подчеркнули, что Таргамадзе объявлен в розыск для последующего его ареста и выдачи России.

Ранее СК РФ заочно предъявил обвинение Таргамадзе по уголовному делу о приготовлении массовых беспорядков в РФ, фигурантами которого также являются координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев.

Следствие проверяет Таргамадзе на причастность к финансированию массовых беспорядков в России. Основанием для возбуждения дела стала проверка фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". На снятых скрытой видеокамерой кадрах этого фильма Удальцов, Лебедев и Развозжаев вели переговоры с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждали вопросы подготовки массовых беспорядков и финансирование их из-за рубежа.

Басманный суд Москвы 21 февраля заочно санкционировал арест Таргамадзе, после чего столичное управление МВД передало в российское бюро Интерпола пакет документов для объявления Таргамадзе в международный розыск через Интерпол. Одним из условий для объявления в розыск с целью ареста и выдачи через Интерпол, наряду с судебным решением об аресте, является подтверждение Генеральной прокуратуры того, что она будет требовать экстрадиции обвиняемого в Россию.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама