Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров доволен возобновлением общения в ЖЖ

24 мая 2013, 13:18 UTC+3

Эксперты считают, что его блог войдет в Топ-100 русского сегмента Livejournal

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ровно месяц назад Глава Чечни Рамзан Кадыров возобновил свой блог в "Живом Журнале". Сегодня он пишет там, что доволен первыми итогами и приобрел много новых знакомств. Директор по маркетингу "Livejournal" в России Олег Бармин сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что блог Кадырова уже поднялся на 385-ое место  русскоязычного ЖЖ.

"Это пример для подражания любым чиновникам. Он многим отвечает, по моим ощущениям он сам это делает... Уверен, что он через свой блог поменяет отношение многих к себе, своей республике и к чеченскому народу," - отметил Бармин.

Если тенденция сохранится, то, по оценкам экспертов, скоро блог Кадырова может войти и в Топ-100 русскоязычного сегмента "Livejournal".  Бармин обещает, что в таком случае они готовы провести в Грозном всероссийский форум или слет с участием самых популярных блоггеров Рунета.

Рамзан Кадыров возобновил свой блог в "Живом Журнале" на встрече с блоггерами со всей страны, которая проходила в апреле в Грозном. В данный момент Глава Чечни имеет аккаунты в Твиттер, Livejournal, Facebook и Instagram. Их совокупная аудитория уже превысила 200 тыс человек.

Социальные сети впутали в политику

Интернет-активность российских политиков и чиновников в последнее время приводит к зачастую неожиданным для них самих последствиям. Социальные сети могут как сделать из политика популярную личность, так и поставить госслужащего в неудобное положение, пишет корр. ИТАР-ТАСС Ольга Доронина.

Последний пример - скандал в связи с публикацией Рамзаном Кадыровым в своем Instagram фотографии осужденного за убийство Бекхана Ибрагимова. 

То, что для простого пользователя интернета выглядит как необдуманная ошибка, может быть профессионально подготовленным пиаром, указывали в беседе с ИТАР-ТАСС по итогам скандала политологи.

"Вероятно, здесь могла иметь место полусознательная провокация, носящая пиар-оттенок. Это в разы повышает интерес к политическим персонам, а неоднозначность трактовки ситуации позволяет получить максимальный пиар-эффект позднее, обернув ее в нужную сторону", - сказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

В свою очередь директор Агентства политических и экономических коммуникаций, член Общественной палаты Дмитрий Орлов призвал президента Чечни быть разборчивым и в "выборе друзей, и в том, как информировать общество о своих контактах с людьми". Он высказал мнение, что глава региона пересмотрит политику взаимодействия с читателями в интернет-пространстве.

Прогнозы экспертов сбылись: вскоре Рамзан Кадыров опубликовал свои правила общения в социальных сетях, а его блоги продолжают набирать подписчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама