Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возгорание в двигателе самолета, совершившего вынужденную посадку в Хитроу, ликвидировано

24 мая 2013, 13:01 UTC+3
Работники аэропорта готовятся убрать машину со взлетно-посадочной полосы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Возгорание в двигателе самолета "Бритиш эйруэйз", совершившего сегодня вынужденную посадку в аэропорту Хитроу, ликвидировано. Об этом сообщил телеканал "Скай ньюс".

Работники "воздушной гавани" готовятся убрать машину со взлетно-посадочной полосы /ВПП/. Как долго займет процесс буксировки авиалайнера с полосы, пока не ясно. Вероятно, на это потребуется от получаса до двух часов. После этого она будет открыта, и аэропорт возобновит работу в нормальном режиме.

Одна из двух ВПП пока закрыта, это вызвало задержки при взлетах и посадках других самолетов. Часть рейсов перенаправлены из Хитроу в лондонский аэропорт - Стэнстед.

Самолет выполнял рейс из Лондона в столицу Норвегии - Осло, уточнили в авиакомпании "Бритиш эйруэйз". По версии пассажиров, причиной ЧП могло стать попадание птицы в двигатель лайнера. По словам очевидцев, самолет с горящим правым двигателем пролетел на небольшой высоте над расположенным неподалеку от аэропорта стадионом футбольного клуба "Челси". 

По предварительным данным, происшествие не классифицируется как теракт. Данных о пострадавших не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама