Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит приговорить к 2 годам условно владельца московской "резиновой" квартиры

7 августа 2013, 13:26 UTC+3
Данное уголовное дело - первое по фактам незаконной регистрации мигрантов в столичных квартирах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Прокурор на слушаниях в Головинском суде Москвы сегодня попросил приговорить к 2 годам лишения свободы условно владельца "резиновой" квартиры Андрея Зимакова, фиктивно регистрировавшего у себя мигрантов за деньги.

Суд приступил к слушаниям по делу в отношении Зимакова в особом порядке, предполагающем признание подсудимым вины и раскаяние в содеянном.

Согласно материалам дела, 26-летний неработающий москвич Андрей Зимаков за деньги оформлял иностранным гражданам регистрацию в квартире на Валдайском проезде, зная, что приезжие там проживать не будут. При этом, не являясь ответственным квартиросъемщиком, согласие еще троих жильцов данной квартиры на регистрацию мигрантов он не получал и не ставил их об этом в известность.

В марте и апреле Зимаков оформил уведомления о прибытии на четырех граждан Узбекистана, получив от каждого из них по 1,5 тыс рублей.

Прокурор в своей речи указала на обоснованность обвинения, однако сочла, что небольшая тяжесть совершенного преступления и положительные характеристики личности Зимакова, а также раскаяние, позволяют ему избежать реального лишения свободы.

Зимаков в суде сослался на незнание закона и свои благие намерения. "Я не знал, что это является уголовно наказуемым, я просто хотел им помочь", - пояснил он.

Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ - "Организация незаконной миграции", которая предусматривает наказание от штрафа до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 5 лет.

Данное уголовное дело - первое по фактам незаконной регистрации мигрантов в "резиновых" квартирах в столице.

В настоящее время суд удалился для вынесения приговора, который будет оглашен сегодня в 14:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама