Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальнику управления Росздравнадзора предъявлено обвинение в мошенничестве

7 августа 2013, 13:27 UTC+3
Тамара Крылова получила 640 тысяч рублей за упрощение процедуры регистрации медицинских изделий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Начальнику Управления организации государственного контроля обращения медицинских изделий Росздравнадзора Тамаре Крыловой предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округ.

Как ранее сообщали в управлении, в следственные органы стала поступать оперативная информация о том, что несколько сотрудников и руководителей в Росздравнадзоре систематически вымогают у предпринимателей деньги за общее покровительство и регистрацию медицинских изделий, а также выдачу на них регистрационных удостоверений. В результате был задержан главный специалист-эксперт Управления организации государственного контроля обращения медицинских изделий Росздравнадзора Александр Филатов. По данным полиции, он совместно с соучастниками вымогал 8,7 млн рублей. Сейчас он находится под стражей.

В дальнейшем были проведены обыски в коммерческих организациях, оказывающих консалтинговые услуги по получению регистрационных удостоверений на изделия медицинского назначения, и у бывших сотрудников Росздравнадзора.

"По результатам обысков собрана доказательная база о преступной деятельности группы лиц, состоящей из начальницы Управления организации государственного контроля обращения медицинских изделий Росздравнадзора Тамары Крыловой, сотрудников Росздравнадзора и представителей коммерческих структур. В настоящее время Крылова уволена. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве и избрана мера пресечения - подписка о невыезде", - сказали в Главке.

Там напомнили, что "полиция установила факт мошеннических действий, совершенных Крыловой с использованием своего служебного положения".

"В начале сентября 2012 года она ввела в заблуждение представителя коммерческой организации относительно своих полномочий по рассмотрению документов и получила 640 тысяч рублей за упрощение процедуры регистрации медицинских изделий", - уточнили в полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама