Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство первого здания иннограда "Сколково" должно завершиться летом

25 апреля 2012, 15:16 UTC+3
Президент Медведев призвал разместить там ученых, а не чиновников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Строительство первого здания инновационного центра "Сколково" должно завершиться летом этого года. При этом разместиться в нем должны в первую очередь ученые, а не чиновники, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Мы закончим летом строительство нашего первого здания, как мы его называем, "куба". Это будет первое здание по самой высшей категории зеленого стандарта", - сообщил президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг на заседании Попечительского совета Фонда, которое провел глава государства, отметив, что это здание будет интегрировать "все элементы, которые на сегодняшний день есть на ряде других объектов".

Глава Попечительского совета Медведев поинтересовался в этой связи, кто в этом "кубе" будет размещен. "Там будут и старт-апы и частично администрация", - ответил Вексельберг.

Медведев попросил прежде всего разместить там самих разработчиков. "Я считаю принципиально важным, чтобы там были именно все, чтобы там началась жизнь, а не только многоуважаемые хорошо оплачиваемые чиновники. Потому что в нашей стране обычно всегда так: первое, что строится, лучшее - детям, а в роли детей, соответственно, руководители управляющих компаний или еще кого-то", - заметил глава государства.

Вексельберг не преминул поправить Медведева. "Дмитрий Анатольевич, не называйте нас чиновниками. Мы с этим боремся", - заметил он. Президент согласился: "Вы не чиновники. Вы в данном случае - представители некоммерческой организации". "Что меняет дело, конечно", - заключил он с улыбкой.

Вексельберг отметил, что Генплан инновационного центра "Сколково" полностью разработан и утвержден, уже началось строительство инженерной инфраструктуры. Он выразил надежду на то, что строители будут двигаться в графике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама