Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пресечена деятельность группы мошенников, вымогавших деньги у предпринимателей

7 августа 2013, 13:32 UTC+3

В нее входили бывшие и действующие сотрудники госинспекции по недвижимости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полиция пресекла деятельность группы лиц из бывших и действующих сотрудников Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости по Москве, которые вымогали деньги у предпринимателей за непривлечение к ответственности за нарушения. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

"Полицейские получили информацию о том, что злоумышленники организовывают проверки по использованию фирмами арендуемых у правительства Москвы помещений и вымогают у предпринимателей незаконное денежное вознаграждение за не привлечение их к ответственности по выявленным нарушениям. В результате проводимых мероприятий информация подтвердилась", - сказали в ведомстве.

Оперативники установили, что бывший начальник управления Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости по Юго-западному административному округу Москвы /работал в этой должности при бывшем мэре Москвы/ с целью незаконного обогащения организовал внеплановую проверку коммерческой организации, осуществляющую свою деятельность в помещениях, арендуемых у правительства Москвы. Для этого он привлек своего сообщника - начальника отдела внутренней безопасности Госинспекции.

"В дальнейшем за прекращение проверки и не привлечение к административной ответственности в виде значительных денежных штрафов бывший чиновник вымогал денежные средства у заместителя генерального директора проверяемой организации. После получения части требуемых денежных средств он был задержан. Подозреваемый добровольно сообщил, что часть полученных денег предназначалась его подельнику и согласился передать их под контролем оперативных сотрудников. В том же день начальник отдела внутренней безопасности был задержан с поличным после получения денег", - сказали в главке.

С целью выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных с места работы подозреваемого изъята документация по ранее проводимым проверкам.

Полицейские предполагают, что задержанные могут быть причастны к совершению ряда аналогичных преступлений и просят граждан, имеющих любую информацию, касающуюся незаконной деятельности фигурантов, или пострадавших от их действий, обращаться в Главное управление МВД России по Центральному федеральному округу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама