Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия ставит рекорды по оттоку капитала за рубеж

29 февраля 2012, 11:21 UTC+3 Business Lunch №7, 27 февраля 2012 года
В январе чистый отток капитала из страны достиг 17 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

Business Lunch №7, 27 февраля 2012 года

 

Россия ставит рекорды по оттоку капитала за рубеж

В январе чистый отток капитала из страны достиг 17 млрд долларов, сообщил на минувшей неделе замминистра экономического развития Андрей Клепач. Таким образом, капитал бежит из страны гораздо быстрее, чем в конце прошлого года. Международные инвестиции с начала года также обходят Россию стороной. Из 14 млрд долларов, направленных через инвестиционный фонд EPFR Global в развивающиеся страны с начала 2012 года, на долю России пришлось меньше 1 миллиарда. В прошлом году, несмотря на охлаждение интереса инвесторов к развивающимся рынков, эта цифра была на две трети больше.

 

Главная причина того, что инвестиции не идут в российскую экономику кроется в плачевном состоянии макроэкономических показателей страны, полагает замдиректора Фонда экономических исследований (ФЭИ) "Центр развития" Валерий Миронов.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Business Lunch.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Украина добивается от России новой цены на газ

Украина, два года безуспешно добивающаяся снижения цены на импортируемый из России газ, настаивает на пересмотре контрактов 2009 года, отказываясь от возможной скидки к действующей цене. "Позиция премьер-министра (Украины Николая Азарова) – нам скидка не нужна, нам нужна честная цена", – заявил агентству Reuters пресс-секретарь главы украинского правительства Виталий Лукьяненко.

 

Эксперт: слишком высокая цена на нефть невыгодна России

На фоне проблем с эмбарго на экспорт сырья из Ирана нефтяные цены продолжат рост, прогнозируют западные аналитики, подчеркивая, что это станет настоящим подарком для России. Отечественные экономисты придерживают другого мнения. "Да, доходы российского бюджета повысятся за счет поступлений нефтедолларов, резервные фонды вырастут, но и наши внутренние цены на нефть в этом случае тоже начинают быстро расти. А это означает большие издержки для российских нефтепотребляющих отраслей, а также для конечных потребителей", – пояснил заведующий лабораторией анализа и прогнозирования микроэкономических процессов ИНП РАН Дмитрий Кувалин.

 

Страны БРИКС намерены предложить своего кандидата на пост главы ВБ

Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР (группа БРИКС) высказались против традиции назначения главой Всемирного банка гражданина США. "Кандидаты должны выдвигаться за заслуги, а не за национальную принадлежность", - заявил министр финансов Бразилии Гиду Мантега, с которым согласился министр финансов ЮАР Правин Гордхан, призвавший "ломать традиции, согласно которым США и Европа занимают две главных должности (глав ВБ и МВФ)".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама