Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В екатеринбургском аэропорту Кольцово будут оформлять интернет-покупки

7 августа 2013, 14:15 UTC+3
Новый пункт почтового обмена заработает в октябре
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пункт международного почтового обмена начнет работу в екатеринбургском аэропорту Кольцово в октябре, сообщает Федеральная таможенная служба / ФТС/ России.

Создание нового места международного почтового обмена / ММПО/ позволит таможенникам и сотрудникам ФГУП "Почта России" улучшить работу по обработке возрастающих объемом посылок из-за рубежа в связи с развитием интернет-торговли. Сейчас большая часть этих посылок обрабатывается на пунктах московского авиаузла.

Таможенники вместе с почтовой службой договорились о поэтапном вводе ММПО в Кольцово. В октябре будет создано структурное подразделение для обеспечения оформления почтовой корреспонденции объемом до 300 тысяч единиц в месяц, получателями которой будут не только жители Уральского, но и Сибирского, Приволжского и Центрального федеральных округов.

Почта на новый пункт обработки будет поступать из Китая, США, стран Европы. В полном объеме новое ММПО заработает в третьем квартале 2014 года. Его проектная мощность составит 800 тыс единиц корреспонденции в месяц.

Представители аэропорта Кольцово взяли на себя обязательство подготовить и технически оснастить к 15 сентября 2013 года соответствующее помещение, а представители ФГУП "Почта России" - подготовить персонал. Таможней также подготовлен план соответствующих мероприятий.

Весной этого года в столичном авиаузле произошел "почтовый коллапс". "Почта России" и Федеральная таможенная служба обвиняли друг друга в случившемся. В отставку был отправлен гендиректор почтового предприятия Александр Киселев. На этой должности его сменил экс-глава сотового оператора Tele2 Дмитрий Страшнов. Почтовому оператору удалось скоординировать работу с таможенниками, в результате чего объемы скопившихся посылок были значительно уменьшены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама