Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около дюжины боевиков уничтожены на севере Мали - главный штаб французской армии

6 марта 2013, 21:21 UTC+3
В министерстве обороны Франции также сообщили, что "около полудюжины" боевиков сдались сегодня французам в пригороде северо-восточного малийского города Тессалит
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Около дюжины боевиков уничтожены сегодня на севере Мали, в 100 км к востоку от города Гао. Такие данные обнародовал официальный представитель главного штаба французской армии Тьерри Бюркар.

"В районе населенного пункта Тин Кератен отряд малийских военных попал в засаду, устроенную террористами, - отметил он. - На помощь им были отправлены французские подразделения и авиация". По словам Бюркар, в результате боестолкновения были ранены четверо малийских военнослужащих и убит один французский. В министерстве обороны Франции также сообщили, что "около полудюжины" боевиков сдались сегодня французам в пригороде северо- восточного малийского города Тессалит.

Выступая на пресс-конференции в Варшаве, президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что численность воинского контингента страны в Мали, насчитывающего на данный момент 4 тыс человек, с апреля этого года будет сокращаться. "Сейчас идет самая сложная фаза операции, потому что нам приходится вступать в боестолкновения" с террористами, отметил Олланд. "Она продлится в течение всего марта. С апреля численность французского контингента в Мали будет постепенно сокращаться до тех пор, пока нас при содействии европейцев не сменят африканские силы /из Африканской международной миссии по поддержке Мали, - прим. корр./", - добавил президент. По его словам, именно малийцы и африканцы должны будут обеспечивать безопасность на всей территории Мали, пока страна готовится к выборам.

Олланд подчеркнул, что сейчас основные действия в ходе французской контртеррористической операции ведутся в двух регионах Мали: в северо-восточной гористой местности Адрар- Ифорхас, неподалеку от границы с Алжиром, и на окраинах северного города Гао. "Наши силы зачищают эти районы от боевиков, - отметил президент Франции. - Мы уже выполнили основную задачу - освободили от террористов все крупные города".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама