Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замначальника полиции отдела "Очаково-Матвеевское" арестован по делу о получении взяток

7 августа 2013, 13:56 UTC+3
По версии следствия, Станислав Соловьев получил не менее 180 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Сотрудники дорожной полиции у рынка "Матвеевский". Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Сотрудники дорожной полиции у рынка "Матвеевский". Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня санкционировал заключение под стражу на два месяца бывшего заместителя начальника полиции по району Очаково- Матвеевское Станислава Соловьева по обвинению в получении взяток от сотрудников Матвеевского рынка.

Суд своим решением удовлетворил ходатайство следователя, в котором со ссылкой на значительный опыт службы в правоохранительных органах и обоснованность обвинений в совершении тяжкого преступления содержалась просьба о заключении Соловьева в СИЗО.

"Задержаны лица, дающие изобличающие Соловьева показания в том, что он за денежное вознаграждение давал сотрудникам полиции незаконные указания в отношении их поведения на рынке Матвеевский", - сказал следователь.

Он подчеркнул, что Соловьев подозревается в ряде аналогичных преступлений, обстоятельства которых необходимо проверить.

Отвечая на вопрос суда, Соловьев отказался признать обоснованность позиции следствия. Он сообщил, что не намерен скрываться, а также страдает хроническими заболеваниями. Свою позицию относительно предъявленных обвинений Соловьев не разъяснил, судья несколько раз просил говорить его громче и яснее выражать свои мысли.

Уголовное дело против бывшего замначальника было возбуждено в ходе расследования обстоятельств избиения сотрудника полиции Антона Кудряшова на Матвеевском рынке 27 июля.

По версии следствия, в 2012 году Соловьев, зная о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность на территории района Очаково-Матвеевское, склонил его к систематической даче взяток, обещая не предпринимать никаких мер. Следствие установило, что в качестве взятки предприниматель выполнил ремонт кабинета Соловьева, оплачивал в различных автомобильных сервисах ремонт транспортных средств, которые были оформлены на знакомых заместителя начальника полиции, а также передавал деньги.

Общая сумма средств, в получении которых обвиняют Соловьева, составила не менее 180 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама