Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ запросил информацию по поводу случая с попыткой продажи открепительного удостоверения - секретарь Центризбиркома

29 февраля 2012, 11:45 UTC+3
ЦИК РФ уже запросил информацию у правоохранительных органов по поводу случая с попыткой продажи открепительного удостоверения. Об этом сообщил сегодня на...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК РФ уже запросил информацию у правоохранительных органов по поводу случая с попыткой продажи открепительного удостоверения. Об этом сообщил сегодня на брифинге секретарь Центризбиркома Николай Конкин. "С учетом действующей системы выдачи открепительных удостоверений, мы сможем точно сказать где и когда оно было выдано", - подчеркнул он.

Кроме того, Конкин проинформировал, что на сегодняшнем заседании ЦИК будет рассмотрено два случая утраты открепительных удостоверений в участковых избирательных комиссиях /УИК/. По его словам, "один произошел в Приморском крае" и судя по всему речь идет о банальной халатности. "Другой случай более экзотический", - заметил Конкин. "В Мурманской области представитель одной из газет получил сразу два открепительных удостоверения", причем одно из них было выдано в территориальной избирательной комиссии, а другое в УИК, пояснил секретарь ЦИК РФ.

"В любом случае это просчет УИК", - подчеркнул он, заверив, что "проголосовать два раза этому человеку все равно бы не удалось".

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, секретарь ЦИК подтвердил, что на президентской кампании в общей сложности было утрачено весьма незначительное количество открепительных удостоверений: чуть более 10. Причем по каждому случаю принималось специальное решение ЦИК РФ.

Открепительное удостоверение дает избирателю право проголосовать в день выборов на том избирательном участке, где он реально будет находиться. Для президентских выборов изготовлено 2,6 млн открепительных удостоверений, столько же сколько и на думских выборах.

Получить этот документ можно до 3 марта включительно. По оценке Конкина, на сегодняшний день получено более 1 млн открепительных.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама