Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 36,5 тыс человек будут обеспечивать безопасность в день выборов в Москве, с четверга полиция перейдет на усиленный режим службы

29 февраля 2012, 11:46 UTC+3
Около 36,5 тыс человек будут обеспечивать безопасность и порядок в ходе проведения президентских выборов и выборов...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 11:45 мск; включает новые данные/

МОСКВА, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Около 36,5 тыс человек будут обеспечивать безопасность и порядок в ходе проведения президентских выборов и выборов депутатов внутригородских муниципальных образований в Москве 4 марта. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель начальника столичной полиции Вячеслав Козлов.

"В обеспечении безопасности во время проведения выборов президента России и выборов депутатов внутригородских муниципальных образований в Москве будет задействовано около 36,5 тыс человек. В том числе, более 16 тыс сотрудников полиции, 2 тыс курсантов, свыше 4 тыс сотрудников ЧОП и 14 тыс дружинников", - сказал Козлов.

Он отметил, что в четверг полиция перейдет на усиленный режим несения службы. "В целях руководства задействованными силами разработан специальный план, создан оперативный штаб", - добавил Козлов. Штаб возглавит руководитель столичного Главного управления МВД РФ Владимир Колокольцев.

По словам замначальника полиции, всего в городе образовано 125 территориальных и 3387 участковых избирательных комиссий. 3179 избирательных участков обустроены на территории образовательных и социальных объектов, еще 208 - по месту временного пребывания граждан / медицинские стационары, следственные изоляторы, железнодорожные вокзалы и аэропорты/.

Козлов подчеркнул, что перед проведением выборов все избирательные участки обследуют кинологи со служебными собаками, а после завершения работы избирательных комиссий будет обеспечены охрана и сопровождение членов комиссий и избирательных документов в территориальные избирательные комиссии.

В день голосования на каждом участке будут дежурить сотрудники полиции. Кроме того, для обеспечения безопасности дорожного движения в районах избирательных участков будут задействованы около 2,3 тыс инспекторов ДПС.

Сами полицейские, задействованные в обеспечении порядка 4 марта, также смогут проголосовать на тех пунктах, около которых несут службу. "Для этого им понадобится открепительный талон", - напомнил Козлов.

В настоящее время, сказал он, полиция Москвы проводит так называемые превентивные мероприятия. В частности, "осуществляется отработка жилого сектора, общежитий, гостиниц и квартир граждан, состоящих на спецучете", рассказал замначальника главка.

Также, добавил он, в преддверии выборов полиция взяла под усиленный контроль особо важные объекты города, в том числе метрополитен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама