Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

30 млрд рублей направят на борьбу с автомобильными заторами в Краснодаре

24 мая 2013, 14:22 UTC+3

Уже к 2015 году будет завершена реконструкция дороги Темрюк-Краснодар-Кропоткин со стороны пригородной станицы Елизаветинской

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 24 мая./Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодаре началась широкомасштабная борьба с автомобильными пробками, которые стали одной из самых острых проблем южного города. "За пять предстоящих лет в дороги кубанской столицы будет вложено порядка 30 млрд рублей",- подтвердил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава регионального министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Валерий Жуков.

"Проблема пробок на дорогах требует решения - чем скорее, тем лучше как для краснодарцев, чье время тратится впустую, так и для экономики города в целом",- заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Уже к 2015 году будет завершена реконструкция дороги Темрюк-Краснодар-Кропоткин со стороны пригородной станицы Елизаветинской. Это одна из болевых точек, стоимость проекта - 6 млрд рублей. Еще в 4 млрд рублей обойдется строительство Яблоновского моста через реку Кубань, проектирование которого уже заканчивается. В следующем году начнется строительство трехуровневой развязки на пересечении улиц Ставропольской и Старокубанской - этот проект давно ждут краснодарцы. Активно прорабатывается возможность строительства развязки на ул. Дзержинского, в районе недавно введенного в эксплуатацию спортивного дворца - Баскет-холла. "Это превентивная мера во избежание вполне ожидаемых заторов во время прохождения крупных спортивных мероприятий",- пояснил мэр Краснодара Владимир Евланов.

Он напомнил, что в этом году Краснодар получил значительные субсидии по двум программам: "Капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения" и "Краснодару - столичный облик". Благодаря этому, в настоящее время на 100 городских дорогах ведётся капитальный ремонт, на очереди ещё порядка 200 дорог, в том числе строительство дороги в новом крупном жилом районе - Восточно- Кругликовском. В общей сложности, на капитальный ремонт, содержание и строительство краснодарских дорог в рамках краевого софинансирования в этом году будет потрачено порядка 2 млрд рублей.

В одиночку городу такой объём материальных затрат не потянуть, но с финансовой помощью краевого и федерального центра справится,- подчеркнул губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама