Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сорок два человека погибли, тридцать семь ранены в результате взрыва на юге Йемена

5 августа 2012, 9:45 UTC+3
Смертник взорвал себя во время траурной церемонии, которую устроил в память о своем отце начальник комитета народного сопротивления
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сорок два человека погибли, тридцать семь ранены в результате взрыва, который совершил в субботу террорист-смертник в городе Джаар, в провинции Абьян на юге Йемена. Такие данные приводят местные власти.

"Смертник взорвал себя во время траурной церемонии, которую устроил в память о своем отце начальник одного из комитетов народного сопротивления", - приводит слова очевидца агентство Франс Пресс /АФП/. По его мнению, мужчина был членом террористической сети "Аль-Каида", которая таким образом мстит народному ополчению за то, что его бойцы помогали правительственным войскам освободить Джаар и ряд других городов на юге страны.

Это не первый подобный теракт в Йемене за последние сутки. В пятницу вечером два взрыва прогремели на рынках в столице страны Сане и в расположенном в 200 км к югу от нее городе Таиз. Жертвами первого теракта стал один человек, при втором взрыве погибли шесть человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама